Новости

24 апреля 2020, 18:20

Важно

Официально

Справка

ЧСПК определила лиц, которым разрешен выезд из ЛНР в период повышенной готовности

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР определила категории лиц, которым разрешен выезд за пределы Республики в период повышенной готовности. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства. 

Там отметили, что глава ЛНР Леонид Пасечник внес изменения в указ "О введении режима повышенной готовности", запретив на время действия режима выезд граждан, находящихся на территории ЛНР, за пределы Республики. 

"Запретить выезд граждан, находящихся на территории Луганской Народной Республики, за пределы Луганской Народной Республики за исключением категорий лиц, которые определяются чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссией (ЧСПК) при Правительстве Луганской Народной Республики", - говорится в документе.

В рамках своих полномочий ЧСПК определила категории лиц, для которых сделано исключение.

"Во исполнение указа главы Луганской Народной Республики от 23 апреля 2020 года № УГ-254/20 "О внесении изменений в указ главы Луганской Народной Республики от 13 марта 2020 года № УГ-160/20" определить, что ограничения по выезду за пределы Луганской Народной Республики не применяются в отношении следующих категорий лиц:

- граждане, имеющие постоянную регистрацию места жительства на территории Российской Федерации, Донецкой Народной Республики, а также временно подконтрольной правительству Украины территории;

- граждане, выезжающие в случае возникновения особых жизненных обстоятельств (лечение, командировка, смерть близких родственников) при наличии документов, подтверждающих такие обстоятельства;

- граждане, являющиеся водителями грузовых автомобилей международного автомобильного сообщения, специального и служебного транспорта, поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения, при условии предъявления указанными лицами действительных документов, удостоверяющих их личность", - говорится в протоколе заседания комиссии.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 2,6 млн человек, из них почти 182 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России. В ЛНР ранее были подтверждены 70 случаев заражения коронавирусом.

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР приняла, а затем продлила действие ряда решений по предотвращению распространения коронавируса нового типа на территории Республики, в том числе – о закрытии предприятий общественного питания, ряда заведений и учреждений, переходе учреждений образования ЛНР с 30 марта на дистанционное обучение, отмене льгот на проезд в транспорте общего пользования, а также приостановила работу объектов торговли непродовольственными товарами. С целью недопущения распространения на территории ЛНР COVID-19, а также во исполнение указа главы ЛНР "О введении режима повышенной готовности" и указа главы ЛНР "О некоторых вопросах, связанных с режимом повышенной готовности" приостановлены или осуществляются по электронной очереди личные приемы граждан в центральных и местных органах власти. Народный Совет ЛНР ужесточил ответственность за нарушение санитарно-эпидемических правил. 

ЛуганскИнформЦентр — 24 апреля — Луганск