Новости

12 августа 2015, 17:42

ЛЭС

Члены "ЛЭС" создадут реестр потенциальных рабочих мест для молодых предпринимателей

Члены "ЛЭС" создадут реестр потенциальных рабочих мест для молодых предпринимателей

Члены ОД "Луганский экономический союз" ("ЛЭС") в течение двух недель создадут реестр потенциальных рабочих мест для молодых предпринимателей. Об этом сегодня в ходе "круглого стола" лидеров движения с молодыми представителями предпринимательского сообщества на тему "Школа молодых предпринимателей" сообщила председатель ОД "ЛЭС" Зинаида Наден.

"Мы постараемся в течение двух недель создать для вас реестр тех неработающих предприятий Республики, которые на сегодняшний день можно то ли взять в управление, то ли в аренду, то ли вложить в них деньги, чтобы впоследствии выкупить", – отметила она.

По словам Наден, к этой работе будет привлекаться и Государственный центр занятости.

"Кроме того, на работающих предприятиях есть места для молодых, инициативных, творческих личностей. Центр занятости сегодня аккумулирует вакансии. Мы попросим его сформировать и предоставить для вас список тех вакансий, которые наиболее подойдут для молодежи", – сообщила лидер "ЛЭС".

"Подход "купи-продай", я думаю, молодежь не очень интересует. Сегодня очень много сфер деятельности, в которых молодые люди смогут найти себе применение. Это легкая промышленность, сфера услуг, пищевая отрасль (к примеру, раньше у нас было очень много маленьких кондитерских предприятий). Есть у нас много объектов, которые за небольшие деньги можно восстановить и работать", – добавила она.

Как подчеркнула Наден, сегодня у молодых предпринимателей Республики большие перспективы.

"У нас в Республике пока существует кадровый голод. Сегодня, несмотря на все трудности, на все проблемы, у молодых людей есть реальный шанс достичь чего-то большего, чем они могли бы в довоенное время. Но это кропотливая каждодневная работа, и завтра она результата не даст. Это работа на перспективу", – отметила председатель ОД "ЛЭС".

ЛуганскИнформЦентр — 12 августа — Луганск