Новости

24 сентября 2019, 13:12

Общество

Число кадетских классов в ЛНР выросло вдвое по сравнению с прошлым годом – Минобразования

Количество кадетских классов в учреждениях образования Республики в нынешнем учебном году увеличилось вдвое по сравнению с прошлым годом. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил министр образования и науки ЛНР Сергей Цемкало.

"В Республике наблюдается положительная динамика открытия новых кадетских классов", – отметил он, напомнив, что в прошлом году при поддержке главы Республики Леонида Пасечника был открыт второй в ЛНР кадетский корпус в Алчевске.  

"Большое внимание уделяется со стороны и Правительства, и главы ЛНР военно-патриотическому и духовному воспитанию нашего подрастающего поколения. Так, в сравнении с прошлым годом, когда у нас было девять кадетских классов, помимо двух корпусов, в этом году их стало 18", – рассказал Цемкало.

Министр добавил, что "интерес к этой форме обучения с каждым годом в Республике растет".

"Соответственно, Министерство в этом году запланировало для себя ряд нормативно-правовых решений для того, чтобы поддержать это направление. Это, к примеру, разработка учебных программ", – отметил он.

"До 10 октября мы ожидаем презентацию первого методического пособия для обучения наших детей по истории казачества. Это то пособие, которое необходимо для обучения и воспитания ребят из наших кадетских корпусов и кадетских классов", – проинформировал Цемкало.

Напомним, в марте нынешнего года Координационный совет по вопросам патриотического воспитания детей и молодежи при Министерстве образования и науки ЛНР в ходе очередного заседания поддержал инициативу создания Союза кадетов ЛНР.

Ранее начальник управления общего среднего и дошкольного образования Министерства образования и науки ЛНР Людмила Алексеева сообщала, что Координационный совет по вопросам патриотического воспитания детей и молодежи при Минобразования в 2019 году продолжит развивать кадетское образование.

ЛуганскИнформЦентр — 24 сентября — Луганск