Новости

24 сентября 2019, 12:25

Общество

Экономика

Чернухинская птицефабрика обеспечена электроэнергией за счет генератора – директор "РАХ"

Чернухинская птицефабрика обеспечивается электрическом за счет генератора. Об этом сообщил директор государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР "Региональный аграрный холдинг" ("РАХ") Руслан Хоружий.

Ранее представитель Генеральной прокуратуры ЛНР Кирилл Белов заявил, что киевские силовики утренним обстрелом Чернухино из крупнокалиберной артиллерии повредили линию электропередачи (ЛЭП), в результате чего поселок остался без света.

"Была повреждена как основная, так и резервная ЛЭП. Поэтому была прекращена подача электроэнергии. Но предприятие готово к таким моментам", - отметил Хоружий.

"В частности, у нас установлен электрогенератор, который в автоматическом режиме был включен. Запас топлива заранее был предусмотрен, поэтому производство непосредственно убытков из-за этого не понесло, - рассказал он. - К таким событиям мы заранее подготовлены. Но сам факт того, что случилось, – очень негативный момент".

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

ЛуганскИнформЦентр — 24 сентября — Луганск