Новости

28 июня 2019, 11:40

Мир Луганщине

Спорт

Чемпион мира и Европы по муай-тай провел в Луганске мастер-класс для активистов "Дружины" (ФОТО)

Чемпион мира и Европы по муай-тай Виталий Кодин в рамках проекта "Дружина" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" провел в Луганске открытый семинар. Об этом сообщили в пресс-службе ОД.

В мастер-классе приняли участие 350 человек, среди которых активисты проекта "Дружина", а также спортсмены спортивного клуба (СК) "Осьминог". В ходе занятия Кодин обратил внимание участников занятия на технические элементы тайского бокса.

"Наконец мы провели здесь давно запланированный мастер-класс. Надо сказать, ребята здесь способные, целеустремленные, послушные. Вели себя хорошо, спасибо им за теплый прием, - отметил чемпион. - Я сам выходец из Луганска – занимался в свое время в СК "Осьминог". Я знаю какие здесь ребята и какие у них способности – они могут выйти на мировой топ-уровень, нужно только предоставить им возможность и со своей стороны мне хочется приложить к этому максимум усилий".

"Я довольно часто езжу в Таиланд и планирую теперь почаще приезжать в Луганскую Народную Республику, делиться с ребятами тем, что я там увидел", – отметил он.

Спортсмен добавил, что Кубок Единства, который пройдет в Луганске 29 июня, станет своеобразным показательным турниром для бойцов Республики – лучших спортсменов Кодин планирует продвигать на профессиональном уровне лично.

Напомним, представители спортивного клуба (СК) "Осьминог", в состав которого входят активисты проекта "Дружина" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине", завоевали 27 медалей на открытом турнире по К-1 и тайскому боксу, прошедшем в столице ДНР.   

ОД "Мир Луганщине" в марте 2019 года запустило проект "Дружина", участниками которого могут стать представители молодежи Республики старше 18 лет. 

ЛуганскИнформЦентр — 28 июня — Луганск