Новости

4 февраля 2020, 10:35

Общество

Брянковские спасатели помогли выбраться из западни собаке, застрявшей между многоэтажками

Брянковские спасатели помогли выбраться из западни собаке, застрявшей между многоэтажными домами. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС ЛНР.

Сообщение об инциденте поступило в службу 101 от жительницы Брянки, которая рассказала, что животное застряло между многоэтажками в микрорайоне Молодежный, своими силами собаку освободить не получается.

К месту происшествия прибыл дежурный караул пожарно-спасательной части № 21. Для того чтобы извлечь животное из западни необходимо было разобрать часть каменной кладки подвала, а без разрешения представителей жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) сделать это было невозможно.

"Коммунальщики пришли на помощь. Совместными усилиями, сделав отверстие необходимого размера, втащили пленницу за лапы в подвал и на руках вынесли на улицу. Измученная пленница даже не сопротивлялась. Животное не пострадало, если не считать стрессовой ситуации. Сделав несколько благодарных кругов вокруг своих спасителей, собака исчезла в неизвестном направлении", - рассказали в спасательном ведомстве Республики.

Ранее сотрудники МЧС ЛНР не раз приходили на выручку братьям меньшим.

Так, славяносербские спасатели за 10 минут вытащили из колодца упавшую туда бездомную собаку.

Ровеньковские спасатели вытащили из колодца собаку, просидевшую там сутки.

Сотрудники государственной пожарно-спасательной части (ГПСЧ) № 22 Стаханова достали из подвала сарая одного из домохозяйств Алмазной просидевшую там несколько суток корову. 

Спасатели Ровеньков за 10 минут достали из сливной ямы просидевшую там 18 часов 80-килограммовую вьетнамскую свинью.

Луганские спасатели достали из колодца просидевшую там 18 часов 300-килограммовую корову.

Лутугинские спасатели вытащили из заброшенного трубопроводного коллектора собаку, выманив ее с помощью косточки, которую дали сердобольные местные жители.

Луганские спасатели достали из колодца угодившую туда козу, испугавшуюся нетрезвого прохожего. 

Лутугинские спасатели вытащили из заброшенного колодца провалившегося туда щенка.

Также лутугинские спасатели вытащили из десятиметрового заброшенного колодца просидевшую там около 12 часов собаку.

Антрацитовские спасатели вытащили из канализационного колодца козу, которая провалилась туда из-за халатности работников коммунальной службы.

В начале июля 2019 года краснолучские спасатели вытащили из заброшенного трехметрового колодца провалившегося туда теленка.

В мае краснолучские спасатели за 10 минут вытащили из заброшенного колодца случайно провалившегося туда теленка.

В марте спасатели Первомайска четыре часа вытягивали из погреба корову, перепутавшую сарай и летнюю кухню.

В мае 2018 года спасатели поселка городского типа Успенка Лутугинского района помогли корове массой 500 кг выбраться из заброшенного колодца глубиной около пяти метров.

В апреле антрацитовские спасатели в течение трех часов извлекали из колодца провалившуюся туда корову массой более 400 кг.  

В сентябре 2017 года спасатели Ровеньков помогли козе выбраться из трехметровой бетонной ямы, в которую она угодила, убегая от собаки, а специалисты МЧС извлекли из 10-метрового колодца в поселке Елино провалившуюся туда стельную корову, проходившая в темное время суток операция заняла девять часов.

ЛуганскИнформЦентр — 04 февраля — Луганск