Новости

17 мая 2018, 13:39

ОБСЕ продолжает фиксировать технику ВСУ у линии соприкосновения – Народная милиция

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ продолжает фиксировать технику ВСУ вблизи линии соприкосновения. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ продолжают фиксировать нарушения Украиной договоренностей в зоне безопасности", - сказал он.

"Так, в своем отчете, опубликованном 16 мая 2018 года, указано, что сотрудники Миссии при помощи беспилотного летательного аппарата (БПЛА) зафиксировали боевые бронированные машины в населенных пунктах Муратово, Крымское, Счастье", - рассказал подполковник.

"В тот же день мини-БПЛА СММ зафиксировал понтонно-мостовой парк, два буксирно-моторных катера и один плавающий транспортер на реке Северский Донец, а также одну землеройную машину для оборудования окопов к северо-западу от Крымского", - добавил Марочко.

Ранее он сообщал, что киевские силовики продолжают отслеживать деятельность БПЛА ОБСЕ в зоне так называемой "ООС", чтобы не допустить обнародования фактов размещения там в нарушение Минских соглашений техники и вооружения.

Ранее Марочко сообщал, что киевские силовики пытались сбить БПЛА СММ ОБСЕ в районе разведения сил и средств на участке № 2 Первомайск-Золотое, чтобы скрыть размещенные там в нарушение Минских соглашений технику и личный состав.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

ЛуганскИнформЦентр — 17 мая — Луганск