Новости

Большая работа "Мира Луганщине" с жителями ЛНР позволила добиться их поддержки – депутат

Большая работа активистов общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" с жителями Республики позволила добиться их поддержки на состоявшихся 11 ноября выборах главы ЛНР и депутатов Народного Совета. Об этом в ходе подведения итогов избирательной кампании, состоявшегося в Колонном зале Луганска, заявил депутат Народного Совета ЛНР, заместитель руководителя Республиканского исполнительного комитета ОД "Мир Луганщине" Дмитрий Кукарский.

Он напомнил, что предвыборная кампания проходила под лозунгом "С Россией в сердце" в рамках дружбы и интеграции с Российской Федерацией. Кукарский отметил, что в связи с этим большое количество международных наблюдателей были гражданами России, и все они "удивлены высокой явке и организации избирательного процесса, что еще раз подтверждает легитимность проведения выборов".

"И те высокие показатели, опубликованные центральной избирательной комиссией, говорят лишь об одном – в Луганской Народной Республике живут русские люди, русские духом, русские по праву", - подчеркнул замруководителя исполкома движения.

"Я хочу сказать слова благодарности всем тем, кто пришел 11 ноября на выборы. Каждому из 873 тысяч избирателей. Этих результатов мы добились благодаря сплоченной работе: проведению широчайшего обсуждения программы "Наш выбор", решению точечных проблем и многому другому", - сказал он.

"Мы решали глобальные вопросы и слышали мнение каждого живущего здесь, в Республике. Все это произошло благодаря тем людям, которые здесь присутствуют. Но не стоит забывать, что впереди еще долгие годы работы и многочисленные вызовы, с которыми нам придется справиться, чтобы не подвести свой народ", - отметил Кукарский.

Замруководителя исполкома добавил, что задача "Мира Луганщине" состоит в том, чтобы добиться еще более эффективных результатов в работе.

Предусмотренные Конституцией Луганской Народной Республики очередные выборы главы ЛНР и депутатов Народного Совета прошли 11 ноября на основании постановления, принятого парламентариями 7 сентября. Днем ранее, 6 сентября, Народный Совет ЛНР принял законы о внесении изменений в Конституцию и ряд законов Республики. Изменения предусматривают увеличение срока полномочий главы ЛНР и депутатов высшего законодательного органа Республики с четырех до пяти лет со следующей каденции, то есть, после выборов. Глава ЛНР и депутаты Народного Совета избираются прямым тайным голосованием.

Организацию и проведение выборов обеспечивала Центральная избирательная комиссия (ЦИК) ЛНР, которая сформировала на территории Республики 14 территориальных избирательных комиссий (ТИК) и 316 избирательных участков, на которых работали участковые избирательные комиссии (УИК). ЦИК зарегистрировала четырех кандидатов на должность главы Республики, а также республиканские списки кандидатов в депутаты Народного Совета ЛНР от общественных движений "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз".

Согласно официальным окончательным результатам, победу на выборах главы ЛНР одержал и.о. главы Республики Леонид Пасечник, за которого проголосовали 68,3% пришедших на выборы избирателей. ОД "Мир Луганщине" заручилось поддержкой 74,12% избирателей, за "Луганский экономический союз" проголосовали 25,16% пришедших на выборы. Таким образом, в результате выборов в Народном Совете нового созыва "Мир Луганщине" получает 37 депутатских мандатов, "Луганский экономический союз" - 13 депутатских мандатов.

ЛуганскИнформЦентр — 30 ноября — Луганск