Новости

26 декабря 2019, 17:15

Общество

Более тысячи молодых людей являются участниками 45 трудотрядов, созданных в ЛНР – МКСМ

Более тысячи молодых жителей Республики являются участниками 45 созданных в ЛНР молодежных трудовых отрядов. Об этом на брифинге в Доме правительства сообщил министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров.

"В Республике развиваются и набирают обороты молодежные трудовые отряды, которые становятся все более популярными в молодежной среде. Это направление активно реализуется с 2017 года", – отметил он.

"Сегодня сформировано 45 молодежных трудовых отрядов общей численностью 1020 человек", – сообщил Сидоров.

Напомним, торжественное открытие трудового сезона молодежных трудовых отрядов ЛНР состоялось в июне 2019 года в Молодежном интеграционном центре. 

Ранее Совет министров ЛНР принял постановление "Об утверждении Порядка формирования и деятельности молодежных трудовых отрядов на территории Луганской Народной Республики".

История молодежного трудового движения Луганщины начинается с 1996 года. Тогда по инициативе студенческой молодежи на базе учебных заведений было возрождено студотрядовское движение, было сформировано девять отрядов, численность которых составила 353 человека. За 20 лет на предприятиях разных форм собственности работали более 300 тыс. человек в составе 9338 отрядов. В июле 2016 года было сформировано шесть молодежных трудовых отрядов из 150 человек.  

ЛуганскИнформЦентр — 26 декабря — Луганск