Новости

29 июля 2020, 16:36

Общество

Экономика

Более шести тыс. не работавших по решению ЧСПК предпринимателей получили льготы – ГКНС

Более шести тыс. физических лиц-предпринимателей (ФЛП), которые ранее приостановили свою деятельность по решению чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии (ЧСПК) при Правительстве ЛНР, получили льготы по налогообложению. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил временно исполняющий обязанности председателя Государственного комитета налогов и сборов (ГКНС) ЛНР Игорь Яцуненко.

"В условиях действия указа главы ЛНР "О введении режима повышенной готовности" и введения ряда ограничений субъекты запрещенных видов деятельности были освобождены от уплаты альтернативной фиксированной ставки упрощенного налога и платы за патент. На текущий момент с заявлениями обратилось более шести тысяч ФЛП, которым предоставлена льгота на общую сумму около восьми миллионов рублей", – рассказал он.

Яцуненко добавил, что также "предоставлена льгота по уплате единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, продлен срок уплаты денежных обязательств по земельному налогу и арендной плате за землю".

"Кроме того, предусмотрено льготное налогообложение для субъектов, приостановивших деятельность из-за эпидемиологической ситуации, для субъектов внешнеэкономической деятельности", – уточнил представитель ГКНС.

Напомним, с 10 апреля 2020 года Правительство ЛНР своим постановлением установило льготное налогообложение для налогоплательщиков, которые приостановили свою деятельность по решению ЧСПК при Правительстве.

Правительство ЛНР дважды продлевало действие льготного налогообложения: на период с 1 по 15 мая, а затем до 31 мая текущего года.

Кроме того, Правительство ЛНР продлило до 15 июня действие льготного налогообложения для субъектов бизнеса, осуществляющих свою деятельность в Свердловске, где был установлен режим строгой самоизоляции.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 16,5 млн, из них более 655 тыс. скончались. В ЛНР подтверждены 609 случаев заражения коронавирусом.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и предприняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. К настоящему времени на фоне улучшения ситуации с распространением инфекции большая часть ограничительных мер значительно смягчена.

Министерство здравоохранения ЛНР заявило, что ситуация с коронавирусом в Республике полностью стабилизировалась и находится под контролем Правительства и врачей. 

ЛуганскИнформЦентр — 29 июля — Луганск