Новости

10 декабря 2020, 12:59

Общество

Спорт

Более 90 тыс. жителей Луганска систематически занимаются спортом – мэрия

Более 90 тыс. жителей Луганска систематически занимаются спортом. Об этом на брифинге в столичной администрации сообщил начальник отдела по вопросам физической культуры и спорта Андрей Фролов.

"Число жителей города, выбравших спорт как образ жизни, как досуг, превысило 90 тысяч человек", – сказал он.

Фролов проинформировал, что в Луганске развиваются более 60 видов спорта, действуют 47 общественных организаций спортивной направленности, 27 аккредитованных республиканских федераций по видам спорта.

"На территории Луганска работают 15 детско-юношеских спортивных школ, в которых занимаются около девяти тысяч спортсменов", – отметил начальник отдела.

Он добавил, что отлаженная система физкультурно-спортивной работы предоставляет горожанам возможность участвовать в различных спортивных соревнованиях.

"Несмотря на то, что в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекцией проведение массовых мероприятий было ограничено, с начала 2020 года общественными организациями физкультурной и спортивной направленности проведено 34 спортивных соревнования и физкультурных мероприятия, в которых приняли участие более 20 тысяч человек. В их числе мероприятия, посвященные государственным, общегородским, профессиональным и другим праздникам", – рассказал Фролов.

Начальник отдела отметил, что, кроме того, на протяжении года в Луганске состоялись чемпионаты, первенства и кубки города по наиболее популярным видам спорта.

"Среди них открытый городской турнир по боксу, посвященный памяти воина-интернационалиста Андрея Линева, фестиваль по спортивному ориентированию, посвященный 77-й годовщине освобождения Луганска от фашистских захватчиков, фестиваль по конному спорту, посвященный памяти ветерана Великой Отечественной войны Валентины Строгановой, ХХV кубок Луганска по бильярдному спорту, посвященный памяти Виктора Арданова, открытые зимний, весенний, летний и осенний чемпионаты города по мини-футболу и другие соревнования", – пояснил он.

ЛуганскИнформЦентр — 10 декабря — Луганск