Новости

21 ноября 2016, 13:41

Более 90% получателей соцпособий получили выплаты за ноябрь – председатель Совмина

Более 90% получателей социальных пособий Республики получили гарантированные государством выплаты за ноябрь. Об этом сегодня на аппаратном совещании Совмина с участием главы ЛНР Игоря Плотницкого сообщил председатель Совета министров Сергей Козлов.

"По состоянию на 18 ноября Министерством финансов в полном объеме профинансированы все виды социальных пособий. Выплата перечисленных видов социальных пособий через отделения Госбанка начата 16 ноября, через отделения почты с 17 ноября", - отметил он.

"На утро 18 ноября пособия выплачены 59 тысячам получателей – это 92,8% от профинансированной суммы. То есть по пособиям мы практически закрыли вопрос", - подчеркнул председатель правительства.

"По состоянию на 18 ноября Пенсионным фондом профинансировано 34% от общей потребности. На 18 ноября уже выплачены пенсии тем, кто получал 10 и 11 ноября. Работа в этом направлении продолжается", - добавил Козлов.

Напомним, 17 ноября исполняющая обязанности министра Совета министров Наталья Хоршева сообщала, что в Республике началась выплата социальных пособий за ноябрь.

ЛуганскИнформЦентр — 21 ноября — Луганск