Новости

23 апреля 2019, 09:59

Спорт

Более 80 спортсменов Республики приняли участие в первенстве по боксу в ДонГТУ (ФОТО)

Более 80 спортсменов Республики приняли участие в первенстве Донбасского государственного технического университета (ДонГТУ) по боксу на призы мастера спорта СССР Владимира Жилина. Об этом сообщили в пресс-службе Федерации бокса (ФБ) ЛНР.

"Более 80 спортсменов, 10 команд из шести городов Республики, стали участниками соревнований. Как и всегда, от первого гонга до финального раунда за юными спортсменами наблюдал выдающийся тренер и советский боксер Владимир Кузмич Жилин", – говорится в сообщении.

"В боксе, как и в любом другом виде спорта, без поражений не бывает побед, но нужно постоянно совершенствоваться, верить в себя и в тренера, как тренер верит в вас", – обратился Жилин к юным спортсменам, открывая соревнование.  

Победителями в своих весовых категориях стали спортсмены из Алчевска Андрей Будницкий, Максим Вавиленко, Анатолий Шарунов, Никита Тулаев, Вячеслав Бондарчук, Иван Скубыря и Никита Васильев, жители Стаханова Кирилл Бастан, Артем Бакун, Иван Линник, Андрей Луначев, Никита Аникин и Борис Авбакиров,  луганчане Иван Дубовик, Александр Шевченко, Тимофей Шишлаков, Егор Кузнецов, Валерий Шабельник и Андрей Куницкий, а также боксер из Брянки Андрей Лобач.

Призеры соревнований были награждены медалями и грамотами.

Отдельный приз "За лучшую технику" получил Бакун, лучшим боксером первенства был признан Шарунов, луганчанин Даниил Зеленков был удостоен кубка "За волю к победе", специальный спортивный приз от Союза социальных предпринимателей ЛНР получил Даниил Музыченко из Стаханова, а клубу "Платон", занявшему первое командное место, был вручен торт в форме ринга от комендатуры Алчевска. 

"Любое соревнование для спортсмена – это экзамен. Экзамен на зрелость и возможность испытать себя. Это первенство традиционно стало уже образцовым примером в этом смысле, за что мы искренне благодарны организаторам и лично Владимиру Кузмичу", – отметил президент ФБ ЛНР Николай Мельник. 

"Стоит отметить, что эти соревнования в прямом смысле стали экзаменом, ведь в эти дни проходил отбор кандидатов в сборную ЛНР по боксу, которая уже в мае отправится защищать спортивную честь Республики на ряд серьезных соревнований в Россию", – добавили в пресс-службе.

ЛуганскИнформЦентр — 23 апреля — Луганск