Новости

7 апреля 2020, 17:40

Мир Луганщине

Общество

Более 750 луганчан получили листовки с информацией об акции "Рука помощи" (ФОТО)

Активисты проектов "Мы помним!" и "Дружина" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" раздали луганчанам листовки с информацией об акции "Рука помощи". Об этом сообщили в пресс-службе движения.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 1,2 млн человек, из них более 69 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России, в ЛНР подтверждены четыре случая заражения коронавирусом.

"Ребята рассказали жителям, что волонтеры могут купить гражданам, которые находятся в группе риска и на самоизоляции, продукты, воду и лекарства. Все покупки волонтеры делают только за средства обратившихся граждан", - рассказали в ОД.

Также активисты напомнили номера телефонов, по которым можно оставить заявку на получение помощи.

Всего информационные листовки получили более 750 человек.

"Мы призываем людей находиться дома и не выходить на улицу без острой надобности. Для этого у нас есть волонтеры, которые всегда готовы помочь жителям ЛНР. Наша задача – защитить граждан Республики от распространения коронавирусной инфекции", - отметила активистка проекта "Мы помним!" Елизавета Сердюк.

"Спасибо, что у нас есть такие активисты. Ведь в нашем возрасте люди часто не пользуются интернетом. Благодаря вам мы узнали такую ценную информацию", - сказал житель Луганска Василий.

Напомним, координатор проекта "Волонтер" ОД "Мир Лугащине" Антонина Машкова сообщила, что активисты ОД "Мир Луганщине" в рамках акции "Рука помощи" начали оказывать помощь в покупке продуктов и медикаментов оказавшимся в изоляции жителям ЛНР. 

Все желающие стать волонтерами акции могут записаться по горячей линии, на которую могут обращаться и нуждающиеся в помощи жители. Телефоны горячей линии: (072) 503 55 55, (0642) 34-55-05.

Также ОД "Мир Луганщине" обнародовало номера телефонов волонтеров из разных городов и районов ЛНР, участвующих в акции "Рука помощи". 

Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник поручил ОД "Мир Луганщине" помочь оказавшимся в изоляции жителям Республики. 

ЛуганскИнформЦентр — 07 апреля — Луганск