Новости

30 июня 2017, 16:24

Мир Луганщине

Более 700 социально незащищенных граждан Луганщины обратились за помощью в ОО "Милосердие"

Более 700 социально незащищенных жителей ЛНР и подконтрольных Украине территорий Луганщины в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса обратились за помощью в общественную организацию (ОО) "Милосердие". Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил и. о. руководителя Республиканского исполкома общественного движения (ОД) "Мир Луганщине", депутат Народного Совета ЛНР, председатель правления ОО "Милосердие" Николай Запорожцев.

Он отметил, что в организацию поступило 495 телефонных обращений граждан, попавших в сложную жизненную ситуацию.

"Из них 337 звонков поступило с территории Луганской Народной Республики и 158 – из районов Луганщины, временно находящихся под контролем Украины", – уточнил Запорожцев.

"Кроме того, в организацию поступило 245 письменных заявлений, в том числе с территории ЛНР – 168, а с территории, временно подконтрольной Киеву – 77", – добавил председатель правления ОО "Милосердие".

Он сообщил, что основные вопросы, озвученные в заявлениях, касались предоставления материальной помощи на лечение, на приобретение дорогостоящих медикаментов и послеоперационную реабилитацию, на восстановление жилья, разрушенного в ходе боевых действий, на подготовку детей к школе, а также помощи многодетным семьям, родителям-одиночкам, беженцам и переселенцам с территорий, временно находящихся под контролем Украины.

"Состоялось уже два заседания комиссии по определению конкретных получателей всех видов помощи, утвержденных уставом организации. На них рассмотрено 73 заявления. По 27 из них приняты положительные решения, восемь человек уже получили денежную помощь", – рассказал Запорожцев.  

"Кроме того, мы внедрили новые формы оказания помощи. Это не материальная поддержка, а, к примеру, направление граждан, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации, на лечение в медицинские учреждения Республики, одиноких пожилых людей – в специализированные интернаты, детей-инвалидов – в школы-интернаты ЛНР", – отметил председатель правления организации.  

Напомним, ранее он сообщал, что ОО "Милосердие", созданная в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, с 1 июня начнет оказывать помощь социально незащищенным жителям ЛНР и проживающим в подконтрольных Киеву районах Луганщины.

Запорожцев также отмечал, что мероприятия по оказанию материальной помощи социально незащищенным жителям ЛНР и подконтрольных Украине территорий Луганщины в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса рассчитаны на долгосрочный период. 

Для получения денежной помощи жители, проживающие на территории ЛНР, в том числе временно находящейся под контролем Украины, могут предоставить документы в комиссию по электронной почте miloserdie.lnr@yandex.ru или нарочно на почтовое отделение по следующим адресам:

Луганск – почтовое отделение № 11 
(центр, Ленинский район, адрес: Луганск, улица Оборонная, 7); 

Луганск – почтовое отделение № 42 
(восточные кварталы, Жовтневый район, адрес: Луганск, квартал 50 лет Октября, 27); 

Краснодон – почтовое отделение № 7 
(центральное отделение почтовой связи, Краснодон, улица П. Котова, 9); 

Красный Луч – почтовое отделение № 20 
(центральное отделение почтовой связи, Красный Луч, улица Интернациональная, 26);

мобильный центр (выездное рабочее место), находящийся на пункте пропуска "Станица Луганская", осуществляющий деятельность на основании постановления Совета министров Луганской Народной Республики "О порядке работы передвижного мобильного центра". 

Дополнительную информацию можно получить, обратившись по телефонам горячей линии Гуманитарной программы: (099)380-96-70, (0642)93-10-01, (0642)58-12-37.

Напомним, что 17 февраля 2017 года главы Донецкой и Луганской Народных Республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенным жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.

Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

ЛуганскИнформЦентр — 30 июня — Луганск