Новости

22 октября 2018, 19:40

Более 500 жителей Кировска вышли на митинг в поддержку Пасечника и "Мира Луганщины" (ФОТО)

Митинг в поддержку кандидата на пост главы ЛНР Леонида Пасечника и кандидатов в депутаты Народного Совета Республики от общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" состоялся сегодня в прифронтовом Кировске. Об этом сообщили в отделе внутренней политики администрации города.

"В митинге приняли участие около 500 кировчан: представители городской власти, активисты ОД "Мир Луганщине", члены трудовых коллективов предприятий и организаций, городская общественность, члены городской организации ветеранов, а также жители города с активной гражданской позицией", - говорится в сообщении.

Открыл митинг глава администрации Кировска Геннадий Карцев.

"Все эти четыре года мы строили ЛНР и восстанавливали все, что разрушили украинские каратели. Трудно себе представить сейчас, спустя четыре года, что в 2014-2015 году было разрушено более 80% социальных объектов. Трудно себе представить, что все это было практически восстановлено за два года", - сказал он.

Мэр напомнил, в этом году власти Республики дважды повышали уровень заработной платы бюджетникам.

Карцев призвал жителей 11 ноября пойти на выборы и "сказать свое решительное слово" в поддержку самостоятельности и развития ЛНР.

Доверенное лицо Пасечника на выборах Нина Завадовская напомнила, что  в текущем году Республика увидела ряд положительных социально-экономических изменений.

"Выделяются средства на образование, здравоохранение, ремонт дорог, то есть на те мероприятия, на которые они раньше не выделялись. Из всего этого видно, что Леонид Иванович – человек, которому можно доверять, он уже проверен на деле и своими поступками", - отметила она.

"Все мы помним, особенно старшее поколение, много выборов на нашей земле. При Украине приезжало много кандидатов. Было такое "соревнование" -кто себя лучше похвалит, и кто больше пообещает, кто больше грязью обольет своего конкурента. И вся эта непрерывная чехарда, вы знаете, к чему привела в 2014 году", - обратился к жителям кандидат в депутаты Народного Совета ЛНР от ОД "Мир Луганщине" Юрий Юров.

Он отметил, что запланированные на 11 ноября в ЛНР выборы совсем не похожи на украинские.  

"Сегодняшние выборы - выборы военного времени, когда враг стоит у ворот буквально в нескольких километров, - подчеркнул Юров. - Мы в очередной раз выбираем - жить нам или не жить, быть нашей Республике или нет".

"В 2014 году народ Донбасса поставил точку в несогласии с киевским режимом. 11 ноября мы должны показать всему миру и, прежде всего, самим себе, что ЛНР идет по пути созидания, строительства и мира", - сказала кандидат в депутаты Народного Совета ЛНР от ОД "Мир Луганщине" Светлана Алешина.

Она отметила, что сегодня Республику возглавляет человек, который является настоящим лидером и патриотом своей Родины.

Депутаты Народного Совета ЛНР 7 сентября приняли постановление "О назначении очередных выборов Главы Луганской Народной Республики и депутатов Народного Совета Луганской Народной Республики", датой проведения выборов определено 11 ноября 2018 года. За день до этого, 6 сентября, исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник подписал принятые Народным Советом закон "О внесении изменений во Временный Основной Закон (Конституцию) Луганской Народной Республики" и закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Луганской Народной Республики о выборах", которыми полномочия главы ЛНР и парламентариев продлены с четырех до пяти лет со следующей каденции, то есть после выборов.

После проверки предоставленных документов и подписных листов избирателей Центральная избирательная комиссия (ЦИК) ЛНР зарегистрировала четырех кандидатов на должность главы Республики, а также республиканские списки кандидатов в депутаты Народного Совета ЛНР от общественных движений "Мир Луганщине" и "ЛЭС"

ЛуганскИнформЦентр — 22 октября — Луганск