Новости

23 октября 2018, 21:40

Выборы

Мир Луганщине

Более 500 первомайцев на митинге поддержали Пасечника и ОД "Мир Луганщине" (ФОТО)

Митинг в поддержку кандидата на пост главы ЛНР Леонида Пасечника и кандидатов в депутаты Народного Совета Республики от общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" состоялся сегодня на центральной площади Первомайска. Об этом сообщили в пресс-центре Первомайского территориального отделения ОД "Мир Луганщине".

"По инициативе территориального отделения ОД "Мир Луганщине" сегодня на центральной площади города Первомайска прошел митинг в поддержку общественного движения "Мир Луганщине" и его лидера, кандидата на должность главы ЛНР Леонида Пасечника. Всего на митинге присутствовали более пятисот человек", - сообщили в теротделении движения.

В мероприятии приняли участие исполняющий обязанности главы администрации Первомайска, председатель местного теротделения ОД "Мир Луганщине" Сергей Афанасьев, кандидаты в депутаты Народного Совета ЛНР Светлана Алешина и Олег Попов, главврач Первомайской центральной городской многопрофильной больницы, доверенное лицо кандидата на должность главы Республики Пасечника Николай Сухов, активисты молодежных и ветеранских организаций, участники проекта "Забота о ветеранах" ОД "Мир Луганщине, представители трудовых коллективов предприятий, организаций и учреждений.

"Наша новая и совсем нелегкая история началась в 2014 году. Своим выбором мы поставили точку в вопросе несогласия с марионеточным киевским режимом и бесповоротно утвердили истинное народовластие в Луганской Народной Республике. Преодолев период разрухи и войны, мы научились мужеству, стойкости и решительности. Мы встали на единственно верную дорогу – дорогу развития, которая переплетена с простыми человеческими и жизненными ценностями, правами и свободами граждан. Но впереди у нас непростая задача – избавиться от негативных тенденций прошлого, определить свое будущее и обозначить, как и по каким принципам народ Луганщины будет жить последующие годы. Все это нам предстоит сделать 11 ноября на выборах главы и депутатов Народного Совета", - сказал Афанасьев.

"Леонид Иванович (Пасечник) – перспективный и дальновидный политик, который способен поднять экономику Республики на новый уровень, способствовать возрождению угольной, машиностроительной, металлургической отраслей, которые пострадали в результате военных действий", - отметил Сухов.

Алешина подчеркнула, что Пасечник проявил себя лидером и патриотом своего Отечества.

"За год на должности исполняющего обязанности главы он доказал, что при строительстве молодого государства без мнения людей и непосредственного их участия ничего не получится. Возглавляя одно из самых крупных общественных движений - "Мир Луганщине", в рядах которого более ста тысяч человек, лидер сплотил крепкую работоспособную команду и готов выполнять поставленные задачи", - отметила она.

Участники митинга единогласно приняли резолюцию, в которой указали, что только Пасечник сможет "отстаивать интересы территорий и решать проблемы на государственном уровне, продолжит курс на деловое конструктивное сотрудничество с братским народом России, а главное – будет способствовать установлению и сохранению стабильного мира на Донбассе".

Они призвали жителей Первомайска, поселков Михайловка, Марьевка, Калиново и Молодежный отдать свои голоса за Пасечника.

Депутаты Народного Совета ЛНР 7 сентября приняли постановление "О назначении очередных выборов Главы Луганской Народной Республики и депутатов Народного Совета Луганской Народной Республики", датой проведения выборов определено 11 ноября 2018 года. За день до этого, 6 сентября, исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник подписал принятые Народным Советом закон "О внесении изменений во Временный Основной Закон (Конституцию) Луганской Народной Республики" и закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Луганской Народной Республики о выборах", которыми полномочия главы ЛНР и парламентариев продлены с четырех до пяти лет со следующей каденции, то есть после выборов.

После проверки предоставленных документов и подписных листов избирателей Центральная избирательная комиссия (ЦИК) ЛНР зарегистрировала четырех кандидатов на должность главы Республики, а также республиканские списки кандидатов в депутаты Народного Совета ЛНР от общественных движений "Мир Луганщине" и "ЛЭС".

ЛуганскИнформЦентр — 23 октября — Луганск