Новости

Более 50 тыс. зрителей собрал в Луганске концерт российских исполнителей ко Дню ЛНР (ФОТО)

 Более 50 тыс. зрителей собрал в Луганске концерт российских исполнителей ко Дню ЛНР (ФОТО)

ФОТО: Марина Сулименко / ЛИЦ

Праздничный концерт к пятилетию Республики собрал на Театральной площади Луганска более 50 тыс. жителей ЛНР и временно подконтрольных Киеву районов Луганщины. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Для жителей и гостей ЛНР выступили популярные российские исполнители: Алексей Воробьев, Стас Костюшкин и группа "Кватро".

"Сегодняшний наш концерт посвящен знаменательной дате, великой дате – нашей Республике исполнилось пять лет. Как уже стало доброй традицией, к нам приехали звезды эстрады из братского нам государства. Естественно, эти концерты любимы нашим народом, любимы в нашей Республике. Сегодня мы наблюдаем на площади свыше 50 тысяч человек", – отметил главный специалист отдела искусств и художественного образования Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР Александр Безгодков.

"На наши концерты традиционно мы приглашаем жителей подконтрольных Украине территорий. Мы знаем, что они приезжают, они приходят, чтобы встретиться с артистами из Российской Федерации. К сожалению, на сегодняшний день они не имеют возможности посещать такие концерты в Украине", – добавил он.

Концерт начался с выступлений творческих коллективов и сольных исполнителей Луганской академической филармонии.

Российский вокальный коллектив "Кватро" подарил публике советские шлягеры "О, море, море", "Есть только миг", "Смуглянка" и другие песни, которые зрители встречали громкими аплодисментами. Солисты группы завершили выступление неофициальным гимном Донбасса "Спят курганы темные".

Костюшкин спел для жителей Республики свои хиты "Караочен", "Опа, Анапа", "Женщины, я не танцую!", а также исполнил песни группы "Чай вдвоем", солистом которой являлся ранее.

"Великолепный зритель, потрясающая публика! Это такая публика, которой, когда приезжаешь домой, начинаешь хвастаться – так принимали. Поэтому низкий поклон, сегодня немногие умеют так принимать артистов", – сказал он.

"Я поздравляю вас с вашим решительным шагом, не у всех сегодня есть свое мнение. У вас оно есть, и вы его отстаиваете. Мы всегда рядом и поможем вам отстоять ваше мнение", – подчеркнул певец.

Воробьев в сопровождении группы "Френды" под бурные овации зрителей исполнил джазовые композиции I’m feeling good и Hit the road, Jack, песню на стихи Роберта Рождественского "Будь, пожалуйста, послабее", а также авторские хиты "Сумасшедшая", "На стене в твоем подъезде", "Румба поцелуй", "Я просто хочу приехать" и другие.

"Вы потрясающие, удивительные! Для меня каждый раз огромное счастье оказаться снова в вашем городе. Мы вас очень любим и будем счастливы вернуться в любое время, в любую минуту, просто для того, чтобы почувствовать вас снова. Вы – просто нереальные! Спасибо вам огромное за каждую улыбку, за каждое ваше сердце. Мы вас очень любим!" – обратился он к зрителям.

"Кватро" – московский вокальный коллектив, созданный в 2003 году выпускниками Академии хорового искусства имени Свешникова. В составе коллектива четыре вокалиста: Антон Боглевский (тенор), Антон Сергеев (высокий тенор), Леонид Овруцкий (баритон), Денис Вертунов (бас). 2 мая 2018 года артисты выступили на Театральной площади Луганска с праздничным концертом, посвященным Празднику Весны и Труда.

Стас Костюшкин – российский певец и поэт, бывший участник дуэта "Чай вдвоем", создатель проекта A-Dessa, предприниматель, телеведущий, исполнитель хитов "Женщины, я не танцую!", "Еду я в Одессу", "Все ровно", "Караочен" и других.

Алексей Воробьев – российский музыкант, актер, режиссер, звезда молодежного сериала "Деффчонки", участник телепроектов и реалити-шоу, победитель проекта "Лед и пламень", представитель России на конкурсе "Евровидение" в 2011 году, посол доброй воли ООН. Певец дважды посещал Республику – 16 декабря 2017 года вместе с группой "Френды" он дал концерт в столичном Дворце культуры имени Ленина, а 27 июня 2018 года выступил на Театральной площади Луганска с программой ко Дню молодежи ЛНР.

Напомним, 11 мая 2014 года в Луганской и Донецкой Народных Республиках, а также на территориях, подконтрольных киевским силовикам, состоялся референдум по вопросу самоопределения ЛНР и ДНР. Явка на Луганщине составила 81%, на Донетчине - 75%. "За" самоопределение ЛНР проголосовали 96,2% участников референдума, ДНР - 89,7%. На следующий день, 12 мая 2014 года, был провозглашен государственный суверенитет Донецкой и Луганской Народных Республик.

Государственный праздник – День Луганской Народной Республики установлен указом главы ЛНР и отмечается 12 мая. День Республики - праздничный и нерабочий.

ЛуганскИнформЦентр — 12 мая — Луганск