Новости

Более 40 жителей Луганщины подали заявки на участие в конкурсе графических работ

Более 40 жителей ЛНР и временно подконтрольных Украине районов Донбасса подали заявки на участие в фестивале-конкурсе графических работ патриотической направленности, который проводится в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Об этом сообщили в Министерстве культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР со ссылкой на Молодежный интеграционный центр (МИЦ), выступивший организатором конкурса.

"Конкурс вызвал живой интерес как у жителей нашей Республики, так и у участников, проживающих на подконтрольных Киеву территориях. На сегодняшний день оргкомитет принял 44 заявки на участие, в том числе 11 – из временно неконтролируемых ЛНР районов", – говорится в сообщении.

Рассматриваются индивидуальные и групповые конкурсные работы в двух номинациях – "Графика" и "Эскиз граффити".

"Итоги конкурса будут подведены 13 сентября в 12.00 в Молодежном интеграционном центре по адресу: Луганск, улица Шевченко, 4", – напомнили в оргкомитете.

По результатам конкурсного отбора жюри определит двух победителей в каждой номинации и каждом направлении. Авторы лучших работ будут награждены грамотами и денежными призами. Общий призовой фонд конкурса составит 1 млн 500 тысяч рублей.

Подробнее ознакомиться с условиями участия можно в положении о проведении мероприятия.

Ранее организационный комитет фестиваля-конкурса графических работ патриотической направленности разъяснил требования, предъявляемые к работам потенциальных участников. 

Напомним, что 17 февраля 2017 года Донецкая и Луганская Народные Республики утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенных жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.

Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. 

ЛуганскИнформЦентр — 06 сентября — Луганск