Новости

29 сентября 2020, 13:50

Общество

Спорт

Более 40 спортсменов ЛНР приняли участие в двух турнирах по скалолазанию (ФОТО)

Более 40 спортсменов ЛНР приняли участие в 43-м "Кубке памяти погибших альпинистов" и в Кубке по скалолазанию "Золотая осень", которые прошли на скальном массиве под Красным Лучом. Об этом ЛИЦ сообщил пресс-секретарь Луганской федерации альпинистов и скалолазов (ФАиС) Алексей Шевченко.

Соревнования прошли 26 и 27 сентября на скалах Штергрэса у города Красный Луч. "Золотая осень" состоялась при поддержке Республиканского центра физического здоровья населения "Спорт для всех".

"К участию в кубках допустили восемь команд: ФАиС, Луганского учебно-воспитательного объединения "Академия детства", Республиканского физкультурно-спортивного общества (РФСО) "Динамо", Республиканского центра детско-юношеского туризма и краеведения (РЦДЮТК), Луганского государственного педагогического университета (ЛГПУ), Луганского архитектурно-строительного колледжа имени архитектора Шеремета, Института гражданской защиты Луганского государственного университета имени Даля и команду из Красного Луча. На старт вышло 43 спортсмена разного возраста от 9 до 57 лет", - рассказал Шевченко.

В "Кубке памяти" первое место заняла сборная команда РФСО "Динамо", в состав которой вошли молодые альпинисты, а также состоявшиеся спортсмены.

Лучшее время в смешанных связках показали студентка ЛГПУ Алена Назина и учащийся "Академии детства" Денис Горбов. Среди ветеранов в группе старше 50 лет лучшей была связка Владимир Деев и Вячеслав Хурамшин.

В соревнованиях скалолазов на Кубок "Золотая осень" первые места в своих возрастных группах заняли Вячеслав Хурамшин (ФАиС), Алена Назина (ЛГПУ), краснолучцы Юлия Яковлева и Владислав Чураев, Арина Носенко, Ульяна Башкирцева и Денис Горбов из "Академии детства", Виолетта Голомах и Анастасия Ковынева из РЦДЮТК, динамовцы Даниэл Беловолов, Илья Тогобицкий, Кирилл Квашин и Лев Великанов.

ЛуганскИнформЦентр — 29 сентября — Луганск