Новости

18 ноября 2019, 18:03

Спорт

Более 300 спортсменов ЛНР и ДНР приняли участие в турнире по самбо в Перевальске (ФОТО)

Более 300 спортсменов из Луганской и Донецкой Народных Республик приняли участие в открытом турнире Перевальского района по борьбе самбо среди юношей и девушек, посвященном памяти мастера спорта СССР Льва Рошика. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР со ссылкой на отдел молодежи и спорта администрации Перевальского района.

"На базе Перевальской гимназии № 1 при поддержке главы районной администрации Виталия Михайлова состоялся открытый турнир Перевальского района по борьбе самбо среди юношей и девушек, посвященный памяти мастера спорта СССР Льва Рошика", – говорится в сообщении.

В соревнованиях приняли участие 17 команд из Перевальска, Первомайска, Алчевска, Ровеньков, Тореза, Стаханова, Горловки, Донецка, Луганска, Петровского и Шахтерска.

Церемонию открытия турнира посетили почетные гости, ветераны и мастера спорта СССР.

"Участники поочередно выходили на татами, соревнуясь в личном и командном первенствах", – отметили в администрации. 

По итогам состязаний в командном зачете победу завоевали спортсмены Алчевска, второе место досталось самбистам из Горловки, а бронзовыми призерами стали жители Перевальска.

"Неоднократно спортсмены из Перевальска поднимались на высшую ступень пьедестала и в личном зачете завоевали 11 призовых мест в своих весовых категориях. Так, обладателями золотых медалей стали Кирилл и Анастасия Гришины, вторые места завоевали Татьяна Кониченко, Диана Гуленко, Сергей Дорошенко, Ева Шулика, Дмитрий Домарев и Кира Кучерявая, а Алексей Алексеенко, Алексей Спицин и Римма Якунина показали третий результат", – рассказали в райадминистрации. 

Призеры турнира были награждены медалями и грамотами администрации Перевальского района, а победители получили кубки.

Лев Васильевич Рошик – мастер спорта СССР, пятикратный чемпион Украины по борьбе самбо, неоднократный победитель международных соревнований различного уровня.

ЛуганскИнформЦентр — 18 ноября — Луганск