Новости

18 сентября 2020, 15:26

Общество

Спорт

Более 300 антрацитовцев приняли участие в пробежке, посвященной Дню города (ФОТО)

Более 300 жителей Антрацита приняли участие в пробежке, посвященной 125-летию основания города и прошедшей в рамках Всероссийской акции "Беги за мной". Об этом сообщили в администрации Антрацита и Антрацитовского района.

"В Антраците в рамках Всероссийской акции "Беги за мной" и в преддверии празднования Дня города и Антрацитовского района была организована пробежка для всех сторонников здорового образа жизни. В ней приняли участие более 300 горожан разных возрастов", - говорится в сообщении.

Заместитель главы горрайонной администрации Наталья Шаталова дала общий страт, после чего участники мероприятия пробежали по центральным улицам Антрацита, финишировав на городской площади у мемориального комплекса "Вечный огонь".

Всероссийской акции "Беги за мной" проводится в регионах России и направлена на пропаганду здорового образа жизни у молодежи.

Ныне именуемый Антрацитом населенный пункт возник в конце XIX века у небольшой угольной шахты Гаевского, открытой в 1895 году. В 1920 году поселение получило название Боково-Антрацит, в июне 1936 года поселок стал районным центром. 28 октября 1938 года в результате объединения шахтерских поселков возник город районного подчинения Боково-Антрацит. 30 декабря 1962 года Боково-Антрацит стал городом областного подчинения Антрацит.

ЛуганскИнформЦентр — 18 сентября — Луганск