Новости

18 октября 2019, 18:46

Мир Луганщине

Общество

Более 300 активистов из четырех городов ЛНР посетили тренинги по волонтерству (ФОТО)

Более 300 жителей ЛНР приняли участие в тренингах по волонтерству, которые прошли в четырех городах Республики в рамках проекта "Волонтер" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине". Об этом сообщили в пресс-службе движения.

"Тренинги "Госполитика в сфере волонтерства на территории ЛНР" в течение недели прошли в Перевальске, Стаханове, Первомайске и Луганске. В тренингах приняли участие более 300 волонтеров Луганской Народной Республики", - говорится в сообщении.

Заключительный тренинг по волонтерству прошел сегодня на базе Луганского национального университета (ЛНУ) имени Владимира Даля.

"Здесь (в ЛНУ имени Даля) мы собрали представителей волонтерских отрядов всех наших луганских вузов и колледжей. Задача тренинга была не только научить чему-то ребят, а еще и познакомить их и сплотить. Важно, чтобы они поняли, что в добрых делах они всегда найдут поддержку, найдут единомышленников", - отметила координатор проекта "Волонтер" ОД "Мир Луганщине" Антонина Машкова.

Для участников тренинга в ЛНУ имени Даля организаторы подготовили три разные тематические площадки.

"Одну из площадок вела руководитель проекта "Волонтеры вечности", сотрудник Луганской молодежной библиотеки Полина Филипенко, - говорится в сообщении. - Она рассказала волонтерам о том, какие есть виды волонтерской работы, объяснила, что такое эгоистичное волонтерство".

"Вторую площадку вела активист проекта "Волонтер" Анастасия Дробязкина. Она поделилась своим опытом работы волонтером на крупных мероприятиях в России и рассказала о событийном и социальном волонтерстве", - добавили в пресс-службе.

Третью площадку вела главный специалист отдела среднего профессионального и дополнительного образования Министерства образования и науки ЛНР Наталья Шишкова, которая рассказала студентам о разных волонтерских акциях.

"В завершении тренинга все получили сертификаты участников, а также значки, блокноты, ручки и наклейки с символикой проекта "Волонтер" общественного движения "Мир Луганщине". Всего тренинг (в Луганске) посетили более 150 участников", - рассказали в движении.

Проект "Волонтер", наряду с другими проектами ОД "Мир Луганщине", был единогласно утвержден в ходе первого общереспубликанского съезда движения, который состоялся 21 февраля 2015 года в Луганске. Проект начал свою работу в феврале 2015 года. Его основные задачи – оказание адресной помощи социально незащищенным слоям населения, а также установление партнерских отношений между проектом, общественными организациями и деловыми объединениями.

ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 104 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители "Мира Луганщине" получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде "Мира Луганщине" единогласно был избран исполнявший в то время обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник. На выборах 11 ноября 2018 года движение "Мир Луганщине" заручилось поддержкой 74,12% избирателей, получив 37 мандатов в пятидесятиместном Народном Совете ЛНР. 

ЛуганскИнформЦентр — 18 октября — Луганск