Новости

7 декабря 2020, 17:22

Общество

Более 30 кадетских классов действуют при школах Республики – советник главы ЛНР (ФОТО)

Фото: Марина Сулименко / ЛИЦ

Более 30 кадетских классов действуют при школах ЛНР. Об этом на совещании Совета атаманов при главе Республики, прошедшем в Луганске, сообщил советник главы ЛНР по вопросам казачества, кадетского образования и военно-патриотического воспитания молодежи Сергей Юрченко.

Мероприятие прошло в онлайн-режиме, в нем приняли участие руководители советов атаманов, созданных при главах городских и районных администраций Республики.

"У нас на территории Республики работает 32 кадетских класса и 2 кадетских корпуса. Я рекомендую атаманам проработать с вашими отделами образования (администраций городов и районов) сотрудничество с этими классами", - сказал Юрченко.

Он рассказал, что казаки ЛНР в текущем году провели масштабную работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, выступили в качестве инициаторов и организаторов общественных мероприятий и акций. Также казаки и сотрудники МВД патрулировали города Республики для выявления нарушителей общественного порядка.

Атаман Луганского округа донских казаков Всевеликого Войска Донского (ВВД) Сергей Дорохин и атаман Луганского округа Казачьей национальной гвардии ВВД Виктор Щекатунов отметили, что представители казачества в уходящем году регулярно оказывали помощь интернатам, центрам социальной реабилитации и социальным учреждениям Республики, встретили юбилейный, сотый, конвой МЧС России с гуманитарной помощью для жителей Донбасса.

В 2021 году казаки совместно с Министерством культуры, спорта и молодежи и Министерством образования и науки ЛНР планируют провести фестиваль казачьей культуры "Луганский край – казачий край", организовать летние кадетские лагерные сборы и продолжить работу по открытию новых кадетских классов.

Ранее Юрченко сообщал, что общеобразовательные школы городов и районов Республики открыли в новом учебном году 14 кадетских классов.

Напомним, формирование региональных советов атаманов завершилось 10 июля 2020 года.

Первое заседание Совета атаманов при главе ЛНР руководитель Республики Леонид Пасечник провел в июле 2019 года.

ЛуганскИнформЦентр — 07 декабря — Луганск