Новости

10 апреля 2020, 19:10

Общество

Официально

Более 2,1 тыс. жителей ЛНР находятся в условиях самоизоляции – Минздрав ЛНР

Более 2,1 тыс. жителей ЛНР находятся в условиях самоизоляции с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции нового типа. Об этом на заседании чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии (ЧСПК) при Правительстве ЛНР сообщила министр здравоохранения Республики Наталия Пащенко.

"На обсервации под медицинским наблюдением находятся 166 человек, в условиях самоизоляции – 2154 человека", - сказала она.

"Учреждениями государственной санитарно-эпидемиологической службы проводятся противоэпидемические мероприятия по каждому случаю выявления больного COVID-19, в том числе лабораторные исследования материала от лиц, контактировавших с больными, а также материала от медицинских работников, имеющих контакт с больными", - проинформировала руководитель ведомства.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом достигло 1,5 млн человек, из них почти 93 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России, в ЛНР подтверждены семь случаев заражения коронавирусом.

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР приняла ряд решений по предотвращению распространения коронавируса нового типа на территории Республики, в том числе – о закрытии предприятий общественного питания, ряда заведений и учреждений, переходе учреждений образования ЛНР с 30 марта на дистанционное обучение, отмене льгот на проезд в транспорте общего пользования, а также приостановила работу объектов торговли непродовольственными товарами. С целью недопущения распространения на территории ЛНР COVID-19, а также во исполнение указа главы ЛНР "О введении режима повышенной готовности" и указа главы ЛНР "О некоторых вопросах, связанных с режимом повышенной готовности" приостановлены или осуществляются по электронной очереди личные приемы граждан в центральных и местных органах власти. Народный Совет ЛНР ужесточил ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических правил. 

ЛуганскИнформЦентр — 10 апреля — Луганск