Новости

31 марта 2016, 19:36

Более 200 жителей остаются в нейтральной зоне из-за провокации ВСУ – Народная милиция

Более 200 жителей остаются на нейтральной территории между ЛНР и Украиной в результате провокации украинской стороны. Об этом ЛИЦ сообщили в Народной милиции ЛНР.

Ранее сегодня Украина в одностороннем порядке открыла автомобильный пункт пропуска в населенном пункте Золотое, направив жителей на неразминированную дорогу.

"Порядка двухсот человек остаются заложниками ситуации в "серой зоне" на неразминированной трассе между Золотым и Первомайском из-за провокации со стороны Украины", - сообщили в ведомстве.

"На данный момент жители не могут вернуться, так как украинские военные их обратно уже не пускают, - отметили в Народной милиции. – На данный момент усилиями администрации Первомайска жителям доставлена вода и продукты питания".

Представители оборонного ведомства Республики отметили, что в данном районе также находится специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, которая отслеживает ситуацию.

Ранее в МВД и МГБ ЛНР заявили о том, что одностороннее открытие украинской стороной пропускного пункта в районе Золотого не было согласовано с властями ЛНР и носит провокационный характер.

ЛуганскИнформЦентр — 31 марта — Луганск