Новости

16 ноября 2019, 20:30

Спорт

Более 200 спортсменов приняли участие в кубке по каратэ в Лутугино (ФОТО)

Более 200 спортсменов Республики приняли участие в кубке ЛНР по каратэ, прошедшем в Лутугино. Об этом сообщили в отделе информационной, внутренней политики и внешних связей администрации Лутугинского района.

Соревнования ежегодно проходят на базе Лутугинской детско-юношеской спортивной школы (ДЮСШ) и посвящены памяти героев-казаков, погибших в июне 2014 года под селом Дьяково, среди которых был тренер-преподаватель ДЮСШ, ученик клуба "Эдельвейс", мастер спорта по каратэ Владимир Подтынный-младший.

Организатором соревнований выступили общественная организация "Союз каратэ Донбасса", Лутугинская ДЮСШ при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР и администрация Лутугинского района.

За победу в турнире боролись каратисты из Луганска, Суходольска, Лутугинского, Краснодонского и Антрацитовского районов, а также гости из Донецкой Народной Республики.

"По сложившейся традиции, Лутугинщина уже в который раз встречает гостей на кубке ЛНР по традиционному каратэ. Неоднократно наши спортсмены показывали достойные результаты на республиканских и международных спортивных аренах, каждый раз пополняя копилку района призовыми местами и множеством медалей. А высокие спортивные достижения – это результат кропотливой тренерской работы, энтузиазма преподавателей спортивных школ и, конечно же, настойчивости и целеустремленности самих ребят", - обратился к участникам соревнований глава райадминистрации Евгений Бондарь.

"Хотелось бы поблагодарить тренеров, которые уделяют много времени и вкладывают знания и умения в наших детей, а также поблагодарить родителей за то, что  с малого возраста прививают своим детям любовь к спорту. Ведь дети – это наше будущее, и дальше им строить Луганскую Народную Республику",- добавил он.

По итогам соревнований победители и призеры были награждены медалями и грамотами.

Напомним, в 2018 году кубок также собрал в Лутугино более 200 каратистов Республики.

Владимир Владимирович Подтынный-младший - сын президента "Союза каратэ Донбасса", главы клуба "Эдельвейс", тренера высшей категории Владимира Подтынного. До войны в Донбассе был тренером клуба "Эдельвейс". Мастер спорта по традиционному каратэ, обладатель черного пояса. Занимался с детьми из Лутугино и Луганска, поселков Краснодон и Семейкино. Погиб 12 июня 2014 года в бою у села Дьяково Антрацитовского района.

ЛуганскИнформЦентр — 16 ноября — Луганск