Новости

20 жителей подконтрольных Киеву районов участвуют в квесте "Луганск многогранный"

Молодежный квест "Луганск многогранный", в котором принимают участие 40 жителей Луганщины и Донетчины, в том числе из поконтрольных Киеву районов, проходит по достопримечательностям столицы ЛНР. Об этом из Молодежного интеграционного центра (МИЦ), где состоялось открытие мероприятия, передает корреспондент ЛИЦ.

Квест проводится в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, его основной целью является развитие гражданственности и патриотизма у молодежи как важнейших духовно-нравственных ценностей в обществе.

"От имени министра культуры, спорта и молодежи Дмитрия Сергеевича Сидорова, от себя лично хочу поприветствовать всех участников сегодняшнего мероприятия. Его название – "Луганск многогранный" – неслучайно, так как город имеет большую историю, это город-герой, - отметил начальник управления спорта и молодежи Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР Олег Шеренешев. - Наши участники – это люди, знающие наш славный город, знающие нашу столицу, и если у них есть какие-то пробелы в знаниях, то я надеюсь, что этот квест позволит им восполнить недостающую информацию, они еще больше познакомятся с нашими достопримечательностями и еще больше влюбятся в нашу столицу".

Представитель МКСМ уточнил, что в квесте принимают участие 40 человек, в числе которых 20 жителя подконтрольных Киеву районов Луганщины и Донетчины. Методом жеребьевки присутствующие сформировали пять команд по восемь человек.  

Каждой команде предстоит пройти один из следующих тематических маршрутов: "Луганск духовный" (Свято-Николо-Преображенский кафедральный собор, Свято-Владимирский кафедральный собор, храм в честь иконы Божией Матери "Умиление"); "Луганск индустриальный"(памятники луганским паровозостроителям и литейщику, завод имени Александра Пархоменко); "Луганск военный" (памятники Александру Молодчему, Героям Советского Союза, воинам-освободителям); "Луганск культурный" (памятники Владимиру Далю и  Михаилу Матусовскому, Луганский академический украинский музыкально-драматический театр на Оборонной); "Луганск героический" (памятники российским добровольцам, "Они отстояли Родину", памятный знак погибшим десантникам).

Маршрут считается пройденным, если команда в полном составе посетила все контрольные точки и предоставила экспертной группе фотографии, сделанные на фоне включенных в него объектов.

По окончанию квеста на базе МИЦ состоится церемония награждения, в ходе которой все участники получат грамоты и денежные призы до 20 тыс. руб.  

Ранее в МКСМ ЛНР сообщали, что организационный комитет молодежного квеста "Луганск многогранный" принял 65 заявок на участие от жителей ЛНР и временно подконтрольных Украине районов Донбасса.

Напомним, что 17 февраля 2017 года Донецкая и Луганская Народные Республики утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенных жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.

Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. 

ЛуганскИнформЦентр — 20 ноября — Луганск