Новости

Более 1,5 тыс. вокалистов из ЛНР, ДНР и РФ приняли участие в фестивале в Брянке (ФОТО)

Гала-концерт лауреатов второго международного фестиваля-конкурса патриотической песни "Истина Победы" состоялся в Брянке в рамках антифашистского форума "Верим в Донбасс". Об этом из брянковского Дворца культуры имени Октябрьской революции, где мероприятие проходило в очно-заочном формате, передает корреспондент ЛИЦ.

"Сегодня на этой сцене мы подводим итог антифашистского форума, который прошел пятый раз в Брянке. Кульминацией этого форума стал фестиваль "Истина Победы". Мы второй раз его проводим в международном формате. К сожалению, в этом году совместно с Министерством культуры (спорта и молодежи ЛНР) мы вынуждены были провести его в дистанционном режиме", - сказал, открывая фестиваль, глава администрации Брянки Николай Моргунов.

Он рассказал, что организаторы вначале сомневались, что дистанционный формат вызовет интерес у музыкантов, но когда количество заявок на участие превысило 1,5 тыс., вынуждены были прекратить регистрацию.

"Это были наши города и села, это была Донецкая Народная Республика и это была вся Россия: Воронеж, Краснодар, Белгород, Москва, Петербург, Крым. Все слали ролики со своими выступлениями, чтобы поучаствовать в Брянке в антифашистском фестивале, который носит название "Истина Победы". Лично для меня сегодня это очень знаково: Россия проникнута патриотизмом и любовью к Родине, и подтверждение этим словам - наш фестиваль. Россия проникнута Донбассом – она верит в Донбасс, как и мы верим в Россию", - сказал градоначальник, поблагодарив участников и организаторов фестиваля.

Депутат Народного Совета ЛНР Павел Малый выразил уверенность, что у фестиваля есть большое будущее, "потому что это поет душа народа".

Помощник министра внутренних дел ЛНР Виталий Киселев подчеркнул, что "в 2014 году Донбасс подтвердил, что он является русским и всегда им был".

"И сегодня мы должны защитить нашу настоящую историю и передать ее нашему молодому поколению, нашим настоящим патриотам, которые беззаветно любят свою землю – Россию", - добавил он.

Фестиваль проходил дистанционно в два этапа, подведение итогов конкурса состоялось 12 февраля. Жюри фестиваля, в состав которого вошли специалисты Луганского центра народного творчества, Луганской государственной академии культуры и искусств имени Михаила Матусовского, Луганского дворца культуры и администрации Брянки, определили 87 лауреатов I, II и III степеней, которые исполнили на гала-концерте как авторские, так и всем известные патриотические песни.

Напомним, пятый антифашистский форум "Верим в Донбасс" с участием представителей ЛНР, ДНР и Российской Федерации, посвященный шестой годовщине победы Республик Донбасса в Чернухино-Дебальцевской операции, Дню памяти юных героев-антифашистов, а также 79-й годовщине образования Левтеровского подполья, состоялся в Брянке при поддержке общественного движения (ОД) "Мир Луганщине".

Первый антифашисткий форум состоялся в Брянке в феврале 2017 года.

ЛуганскИнформЦентр — 15 февраля — Луганск