Новости

9 июля 2017, 14:42

Мир Луганщине

Более 14 тыс. жителей ЛНР с 2015 года получили помощь от проекта "Волонтер"

Более 14 тыс. жителей ЛНР получили помощь от проекта "Волонтер" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" за два с лишним года реализации проекта. Об этом сообщили в пресс-службе движения.

"На протяжении всего времени работы проекта "Волонтер" ОД "Мир Луганщине" была оказана помощь 14 225 жителям ЛНР, и, в большей степени, это адресная помощь людям", – говорится в сообщении.

В движении отметили, что жители Республики обращаются к операторам горячей линии "Мира Луганщине" с различными вопросами и просьбами.

"К нам на горячую линию поступают звонки от жителей Луганской Народной Республики, которые оказываются в трудной жизненной ситуации. Обращения поступают от разных людей: инвалиды с минимальным размером доходов, одинокие мамы, которые содержат своих детей на минимальные пособия, и одинокие пожилые люди. Мы передаем эти данные проекту "Волонтер" с уверенностью что семьям будет оказана необходимая помощь", – рассказала и.о. руководителя проекта "Горячая линия" ОД "Мир Луганщине" Светлана Хворостян.

"Обычно продуктовый набор состоит из различных круп (рис, гречка, пшено), консервы, макаронные изделия, сахар и печенье. Если это многодетная семья, мы стараемся для детей положить дополнительные сладости. С проектом "Горячая линия" мы совместно рассматриваем заявки, которые к ним поступают", - отметил помощник руководителя проекта "Волонтер" Артем Кондратенко.

Он сообщил, что сегодня помощь от проекта получили четыре семьи луганчан.

"Сегодня была оказана помощь четырем семьям из Луганска, которые находятся в сложной жизненной ситуации. Это люди, которые имеют инвалидность, и все их доходы идут на лечение, а также мать-одиночка, которая воспитывает двоих деток. Эти пакеты - не только материальная, но и моральная помощь. Мы показываем, что люди не оставлены одни со своими проблемами", - добавил Кондратенко.

"Я была очень удивлена, что, обратившись на горячую линию "Мира Луганщине", они в такие короткие сроки нашли способ нам помочь. Этот продуктовый набор действительно мне поможет, потому что я являюсь матерью-одиночкой и воспитываю двоих детей. Один ребенок сейчас находится на лечении в стационаре, у него проблемы с сердцем. Основные средства уходят на лечение", - рассказала луганчанка Наталья Савенкова, получившая гуманитарную помощь от проекта "Волонтер".

Проект "Волонтер", наряду с другими проектами ОД "Мир Луганщине", был единогласно утвержден в ходе 1-го Общереспубликанского съезда движения, который состоялся 21 февраля 2015 года в Луганске. Проект начал свою работу в феврале 2015 года. Его основные задачи – оказание адресной помощи социально незащищенным слоям населения, а также установление партнерских отношений между проектом, общественными организациями и деловыми объединениями.

Руководитель проекта "Волонтер" – Антонина Машкова.

ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается 92 тыс. участников. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители "Мира Луганщине" получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших граждан.

Председателем ОД "Мир Луганщине" является глава ЛНР Игорь Плотницкий. 

ЛуганскИнформЦентр — 09 июля — Луганск