Новости

28 декабря 2016, 15:51

Более 1200 детей льготных категорий в 2016 году оздоровились в санатории "Незабудка"

Более 1200 детей льготных категорий в текущем году оздоровились в луганском детском учреждении санаторного типа "Незабудка". Об этом со ссылкой на директора учреждения Александра Шабанова сообщили в пресс-службе Совета министров ЛНР.

"За текущий год мы приняли более 1200 детей в возрасте от 3 до 14 лет. Мы были единственным учреждением до войны, которое работало с детками дошкольного возраста, и остаемся сейчас", – отметил Шабанов.

Он подчеркнул, что "Незабудка" работает с 1994 года, оказывая услуги по оздоровлению детей практически всех льготных категорий.

"После окончания фазы активных боевых действий в сентябре 2014 года были произведены восстановительные работы: часть из них была сразу выполнена, часть немного растянулась, но, тем не менее, с октября 2014 года мы первых деток начали принимать", - рассказал директор учреждения.

"Это дети, которые жили в районах, пострадавших вследствие боевых действий, это дети, у которых жилье разрушено и так далее", - уточнил он.

Ранее Шабанов сообщал, что порядка 300 детей Республики, пострадавших от обстрелов киевских силовиков, оздоровились в Луганском детском учреждении санаторного типа "Незабудка" с октября 2014 года до весны 2015 года. 

Кроме того, он подчеркивал, что учреждение обеспечено медицинским оборудованием лучше, чем при Украине.

Напомним, учреждение принимает на оздоровление детей льготных категорий в возрасте от 3 до 14 лет.  Отдохнуть в "Незабудке" могут:

– пострадавшие вследствие боевых действий, а также проживающие в семьях, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, потерявшие жилье, получившие травмы, увечья;

– дети военнослужащих и лиц, приравненных к ним; работников правоохранительных органов и силовых структур ЛНР, а также участников народного ополчения;

– дети-сироты, дети, лишенные родительского попечения, безнадзорные, дети-инвалиды;

– пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы;

– пострадавшие вследствие стихийного бедствия, техногенных аварий, катастроф;

– дети, чьи родители погибли от несчастных случаев на производстве или во время выполнения служебных обязанностей;

– состоящие на диспансерном учете;

– талантливые и одаренные дети – победители международных, республиканских, городских, районных олимпиад, фестивалей, спартакиад, отличники учебы, лидеры детских общественных организаций;

– члены детских творческих коллективов и спортивных команд;

– дети работников агропромышленного комплекса и социальной сферы села.

Для оздоровления в "Незабудке" необходимо предоставить:

 – санаторно-курортную карту;

 – справку о прививках;

 – направление управления труда и социальной защиты населения (по месту жительства).  

ЛуганскИнформЦентр — 28 декабря — Луганск