Новости

27 октября 2020, 18:09

Общество

Более 120 наездов на пешеходов произошло в ЛНР с начала года, 11 человек погибли – МВД

Более 120 наездов на пешеходов произошло в ЛНР с начала года, 11 человек погибли – МВД

Более 120 наездов на пешеходов произошло в ЛНР с начала года, в результате происшествий 11 человек погибли, 117 получили травмы. Об этом сообщил центр общественных связей МВД ЛНР.

"В текущем году на территории Республики водителями транспортных средств совершено 124 наезда на пешеходов, в результате которых 11 человек погибли и 117 травмированы, третья часть таких ДТП произошли по вине самих пешеходов, которые осознанно нарушили правила дорожного движения", - говорится в сообщении.

В МВД уточнили, что причинами происшествий становятся неожиданный выход на проезжую часть, переход дороги в неустановленном месте, невыполнение требований сигналов светофора, нахождение пешехода в состоянии опьянения.

"Нарушение пешеходами требований ПДД, которое повлекло причинение тяжкого вреда здоровью человека или смерть человека, является основанием для наступления различных видов ответственности, включая уголовную, административную и гражданскую, - подчеркнули в МВД. - Так, с целью недопущения ДТП с участием пешеходов сотрудниками ГИБДД за нарушение правил дорожного движения к административной ответственности привлечено около 1100 пешеходов".

В Министерстве напомнили, что в соответствии со статьей 12.31 Кодекса ЛНР об административных правонарушениях нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства правил дорожного движения влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 200 до 10 тыс. руб.

Напомним, в конце апреля МВД сообщало, что жертвами дорожно-транспортных происшествий в Республике с начала года стали 13 человек, 166 были травмированы. 

ЛуганскИнформЦентр — 27 октября — Луганск