Новости

18 ноября 2019, 11:55

Общество

Более 100 молодых жителей ЛНР вышли во второй этап конкурса "Достояние Республики" - МКСМ

Более 100 молодых жителей ЛНР, представляющих различные сферы деятельности, вышли во второй этап пятого республиканского молодежного конкурса "Достояние Республики". Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник управления спорта и молодежи Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР Олег Шеренешев.

Он напомнил, что в конкурсе, стартовавшем 1 октября, принимает участие активная молодежь в возрасте от 14 до 35 лет со всей Республики.

"В общей сложности территориями было принято, обработано 388 заявок от участников на первый этап мероприятия. По итогам первого, регионального, этапа во второй отборочный тур вышло 116 участников. Центральный оргкомитет конкурса, созданный при Министерстве культуры, спорта и молодежи ЛНР, принял и обработал 100% заявок на участие во втором этапе конкурса", - сообщил Шершенев, отметив ежегодный рост числа номинантов.

Представитель МКСМ уточнил, что наибольшее количество заявок поступило от представителей молодого поколения Луганска, Алчевска, Антрацита, Краснодона и Свердловска, а самой популярной стала номинация "Детский лидер", об участии в которой заявили 47 активистов.

"С 21 ноября стартует работа экспертного совета по анализу и оценке представленных на второй этап конкурса заявок.  В его состав вошли представители администрации главы ЛНР, Народного Совета, Правительства, Федерации профсоюзов, общественного движения "Мир Луганщине", а также профильного Министерства", - добавил начальник управления.

Он также напомнил, что в этом году обладатель главной номинации "Достояния Республики" определяется из числа победителей в других категориях.

"Всем участникам хочется пожелать во втором этапе только удачи. Пусть победа всегда будет с вами, а непосредственно имена победителей в каждой номинации традиционно будут оглашены на торжественной церемонии награждения победителей в декабре 2019 года. На этой же церемонии все победители в номинациях будут награждены ценными призами", - подытожил Шершенев.

Впервые молодежный конкурс "Достояние Республики" прошел в ЛНР в 2015 году. Тогда в конкурсе приняли участие 124 человека. По результатам пяти этапов состязания жюри из 10 независимых экспертов определило победителей в 24 номинациях, представлявших различные сферы жизни Республики.

В 2018 году на участие в конкурсе было подано 178 заявок в 15 номинациях от представителей всех городов и районов Республики, проявивших себя в различных сферах жизнедеятельности. 

ЛуганскИнформЦентр — 18 ноября — Луганск