Новости

8 мая 2019, 10:53

Интеграция

Спорт

Боксеры ЛНР завоевали три золота, одно серебро и одну бронзу на соревнованиях в Липецке

Спортсмены Луганской республиканской федерации бокса имени Эдуарда Дидоренко завоевали три золотых, одну серебряную и одну бронзовую медали на открытом чемпионате и первенстве Липецкой области по боксу. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР со ссылкой на президента спортивной федерации Юрия Галенду.

Поездка луганских спортсменов состоялась в рамках реализации программы интеграционных мероприятий между ЛНР и Российской Федерацией.

В соревнованиях, посвященных памяти погибших сотрудников силовых структур и вооруженных сил, приняли участие более 100 боксеров, представлявших 26 команд из Липецка, Самары, Белгорода, Воронежа, Рязани, Тамбова, Москвы, Волгограда, Республики Северная Осетия-Алания, Республики Коми, а также ЛНР и ДНР.  

"Команда ЛНР показала отличный результат – из шести спортсменов трое завоевали золотые медали, а двое – серебряную и бронзовую награды", – отметил Галенда.

Президент федерации уточнил, что по результатам состязаний Игорь Свиридченков стал победителем в весовой категории 69 кг, Николай Хаустов занял первое место в категории 57 кг, а Ярослав Кузнецов – в категории 54 кг. Второе место в весовой категории 64 кг занял Сергей Король, а Виталий Рыжов стал третьим в категории 52 кг.  

"Кроме того, во время пребывания в Липецке был продлен договор о сотрудничестве Федерации бокса Липецкой области и Луганской республиканской федерации бокса имени Эдуарда Дидоренко", – добавил Галенда. 

ЛуганскИнформЦентр — 08 мая — Луганск