Новости

5 февраля 2020, 12:16

Интеграция

Спорт

Боксеры ЛНР завоевали шесть золотых медалей на соревнованиях в Краснодарском крае (ФОТО)

Спортсмены Луганской Республиканской федерации бокса (ЛРФБ) имени Эдуарда Дидоренко из Антрацита завоевали шесть золотых медалей и общекомандное первое место в открытом первенстве по боксу в Абинске Краснодарского края, посвященном 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Об этом ЛИЦ сообщил тренер по боксу Антрацитовского отделения ЛРФБ Алексей Насонов.

В соревнованиях среди юношей 2004-2005 и 2006-2007 годов рождения приняли участие более 70 спортсменов из семи городов Краснодарского края и представители входящего в состав ЛРФБ боксерского клуба "Юность" Комплексной детско-юношеской спортивной школы (КДЮСШ) Атрацита.

"Наша команда вернулась с открытого первенства муниципального образования Абинск Краснодарского края, посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Мы представили семь боксеров, шесть из которых вышли в финал и заняли первые места в своих весовых и возрастных категориях. Кроме того, мы заняли общекомандное первое место", - сообщил Насонов.

Так, первое место в весовой категории 70 кг занял Амир Мамедов 2004 года рождения, в категории 60 кг – Евгений Осирный 2004 года рождения, в категории 52 кг – Дмитрий Рябчук 2006 года рождения, в категории 48 кг – Назар Примачик 2004 года рождения и Лукин Ярослав 2006 года рождения, Роман Бондаренко 2007 года рождения стал первым в весовой категории 37 кг.

Антрацитовец Мамедов в конкурентном финальном бое продемонстрировал высокую технико-тактическую подготовку, за что был отмечен специальным кубком. Также соорганизатор турнира депутат совета муниципального образования Абинский район, атаман районного казачьего общества Сергей Бондаренко наградил членов команды ЛНР казачьими папахами.

Тренер КДЮСШ поблагодарил президента федерации, члена Совета атаманов при главе ЛНР Юрия Галенду за помощь в организации поездки на соревнования.

Галенда уточнил, что все призеры провели по три боя, "одержав победу в тяжелых упорных боях".

"На финальных боях присутствовал чемпион мира по боксу среди профессионалов Дмитрий Пирог, который похвалил наших ребят за хорошую технико-тактическую и физическую подготовку. Он пожелал федерации развития и продемонстрировал готовность к сотрудничеству", - добавил президент ЛРБК.

Напомним, в конце декабря 2019 года спортсмены Луганской республиканской федерации бокса имени Эдуарда Дидоренко завоевали золотую и серебряную медали на XV всероссийском турнире класса "Б" среди суворовских, нахимовских училищ, кадетских корпусов, школ-интернатов и спортивно-патриотических клубов Приволжского федерального округа и России. 

В начале декабря 2019 года Спортсмены Луганской Республиканской федерации бокса имени Эдуарда Дидоренко завоевали три золотые и одну серебряную медали на международных соревнованиях "Янтарные перчатки" в Калининграде

В ноябре спортсмены Луганской Республиканской федерации бокса имени Эдуарда Дидоренко завоевали золотую и бронзовую медали на XXV Всероссийских соревнованиях по боксу "Гран-при Тулы" класса "А". 

Галенда сообщал, что спортсмены ЛНР только за два месяца завоевали на турнирах по боксу в России 52 медали, половина из которых – золотые. 

ЛуганскИнформЦентр — 05 февраля — Луганск