Новости

28 июня 2018, 17:55

Боксеры из Луганска заняли 10 призовых мест на матчевой встрече в Новороссийске (ФОТО)

Боксеры Луганской республиканской федерации бокса имени Эдуарда Дидоренко заняли 10 призовых мест на III Международной матчевой встрече "Плечом к плечу" памяти Виктора Третьякевича среди юношеских сборных команд 2002-2003 года рождения в Новороссийске. Об этом сообщили в Министерстве культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР.

Спортсмены Республики приняли участие в соревнованиях в рамках интеграционной программы по взаимодействию с Российской Федерацией. В турнире также приняли участие боксеры из ДНР, Крыма и Краснодарского края.

По итогам встречи луганские спортсмены Николай Хаустов, Сергей Шаповалов, Илья Лабутин и Евгений Пальчак заняли первые места в своих весовых категориях. Владислав Гордиенко и Ярослав Кронберг стали серебряными призерами, а Ярослав Кузнецов, Дмитрий Бойко, Виктор Ганган и Данил Гриднев заняли третьи места.  Кроме того, в общем зачете команда боксеров из Луганска заняла второе место, уступив команде Краснодарского края, спортсмены из Крыма стали третьими.

"Наши спортсмены в очередной раз показали высокий уровень подготовки", – отметил президент Луганской республиканской федерации бокса Юрий Галенда.

Победители были награждены кубками, а призеры получили медали.

Виктор Третьякевич - один из организаторов, комиссар подпольной антифашистской организации "Молодая гвардия", действовавшей в 1942—1943 годах в оккупированном гитлеровцами Краснодоне. Казнен в 1943 году.

ЛуганскИнформЦентр — 28 июня — Луганск