Новости

19 декабря 2016, 15:05

Боксеры из ЛНР заняли общекомандное первое место на турнире в Воронежской области (ФОТО)

Боксеры из ЛНР завоевали пять золотых и одну серебряную медали, а также заняли первое командное место на турнире на призы чемпиона мира Дениса Лебедева, проходившем в Бутурлиновке Воронежской области. Об этом ЛИЦ сообщил президент Федерации бокса ЛНР имени Эдуарда Дидоренко Юрий Галенда.

Он рассказал, что в турнире принимали участие 180 спортсменов из 34 городов России, ДНР и ЛНР в возрасте от 14 до 16 лет.

"Наши ребята, шесть человек, принимали участие, общекомандное первое место заняли, все шесть человек вышли в финал, завоевали пять золотых и одну серебряную медали", - рассказал Галенда.

Так, золотые медали получили Артем Бакулин, Александр Степаненко, Роман Коротун, Сергей Король, Николай Хаустов, серебряным призером стал Вадим Калиниченко.

Кроме того, Бакулин был удостоен кубка "Лучшая техника", а Степаненко приза "Лучший боксер турнира".

Чемпион мира Лебедев вручил победителям и призерам соревнований почетные грамоты и медали, отметив, что луганчане хорошо себя проявили и "утерли всем нос".

Денис Лебедев родился 14 августа 1979 года в Старом Осколе Белгородской области. Российский боксер-профессионал, выступающий в первой тяжелой весовой категории (до 90, 892 кг. Чемпион мира по версиям WBA (с 2012 года по настоящее время), IBF (2016). Лебедев провел 32 боя, 29 из которых завершились его победой. 

ЛуганскИнформЦентр — 19 декабря — Луганск