Новости

20 января 2021, 13:56

Оборона

Бойцы ВСУ в зоне "ООС" пошили зимние маскхалаты из простыней – Народная милиция

Военнослужащие 92-й бригады ВСУ, несущие службу в зоне так называемой операции объединенных сил ("ООС"), из-за отсутствия в соединении зимних маскхалатов использовали для их пошива простыни. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Ранее пресс-служба управления оборонного ведомства Республики проинформировала о присутствии трех киевских силовиков на участке разведения сил и средств в районе Золотого. 

Официальный представитель уточнил, что находящиеся там бойцы 92-й бригады ВСУ по указанию комиссии штаба оперативно-тактической группировки "Север" проводят очистку позиций от снега.

"Комиссией также установлено, что ввиду отсутствия белых маскхалатов личный состав, находящийся на боевом дежурстве в районе населенных пункта Золотое-4 и Новозвановка, использовал армейские простыни для их самостоятельного пошива", - рассказал Осадчий.

Он добавил, что с целью устранения недостатков командир 2-го батальона 92-й бригады ВСУ разрешил подчиненным бойцам привлекать к расчистке траншей местное население.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

ЛуганскИнформЦентр — 20 января — Луганск