Новости

30 декабря 2017, 13:41

Бойцы ВСУ сожгли часть рынка за отказ продавцов бесплатно отдать товар – Народная милиция

Четыре торговых модуля на рынке в Счастье сгорели после того, как продавцы отказались отдать бесплатно свой товар бойцам ВСУ. Об этом сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

Он отметил, что в оборонное ведомство Республики продолжают поступать звонки от жителей подконтрольной ВСУ территории о безнаказанности за противоправные действия украинских военнослужащих. 

"Так, 27 декабря в населенном пункте Счастье произошло возгорание четырех торговых модулей на центральном рынке города. Это произошло после ссоры между бойцами ВСУ и продавцами на рынке, которые не захотели бесплатно отдать товар украинским "освободителям", - рассказал Филипоненко.

"В ходе скандала бойцы ВСУ пригрозили хозяину модуля сжечь его торговое место. Свою угрозу они реализовали этой же ночью. Пожар уничтожил четыре металлических модуля общей площадью более 34 квадратных метра. По данному факту проводится разбирательство", - добавил он.

Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщал, что часть рынка в Северодонецке сгорела после отказа торговцев платить военнослужащим ВСУ за "мирное небо". 

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей". 

ЛуганскИнформЦентр — 30 декабря — Луганск