Новости

1 августа 2020, 13:51

Оборона

Бойцы ВСУ с Западной Украины избили сослуживца из-за национальной розни – Народная милиция

Бойцы ВСУ с Западной Украины жестоко избили сослуживца из-за национальной розни. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР Яков Осадчий.

"28 июля в 1-м батальоне 93-й бригады вооруженных формирований Украины боевики жестоко избили своего товарища по оружию рядового Добоша, вследствие чего он был доставлен в больницу города Золотое в тяжелом состоянии", - сказал он.

По данным источников Народной милиции, в ходе разбирательства сотрудники военной службы правопорядка установили, что конфликт произошел на национальной почве.

"Двое боевиков, рядовые Деяка и Ковач, устроивших расправу, были выходцами из Ужгорода и Мукачево Закарпатской области, а пострадавший – рядовой Добош – уроженец Берегово – одного из главных мест компактного проживания венгров на Украине и основного центра венгерской культуры в Закарпатье", - пояснил Осадчий.

Он рассказал, что агрессивно настроенные киевской пропагандой бойцы 93-й бригады "издевались над Добошем из-за его национального происхождения и обвиняли в его лице всю венгерскую диаспору в сепаратизме".

"Боевики регулярно отбирали деньги у Добоша и угрожали, что, когда вернутся из зоны "ООС", наведут порядок в Закарпатье. Данное происшествие является результатом националистической пропаганды, разжигающей в сердцах простых украинцев ненависть к другим народам", - констатировал официальный представитель оборонного ведомства ЛНР.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

ЛуганскИнформЦентр — 01 августа — Луганск