Новости

13 февраля 2021, 14:06

Оборона

Бойцы ВСУ продали автоматы, гранаты и патроны, похищенные со склада РАВ – Народная милиция

Военнослужащие ВСУ похитили со склада ракетно-артиллерийского вооружения (РАВ) в зоне проведения "операции объединенных сил" автоматы, гранаты и патроны, которые впоследствии продали. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он рассказал, что украинская военная служба правопорядка (ВСП) проводит разбирательство в одном из батальонов 59-й бригады по факту хищения со склада РАВ 2 автоматов АК-74, 4 наступательных противопехотных осколочных ручных гранат и 240 патронов калибра 5,45 мм.

"В ходе предварительного разбирательства установлено, что во время передачи дел и должности начальника склада РАВ прапорщиком Шепитко и рядовым Чернега вооружение было похищено и продано. В настоящее время сотрудниками ВСП организованы поисковые мероприятия, факт продажи боеприпасов тщательно скрывается", - сказал Осадчий.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

ЛуганскИнформЦентр — 13 февраля — Луганск