Новости

5 июля 2018, 14:47

Бойцы ВСУ сожгли свой опорный пункт у Станицы, скрывая хищения – Народная милиция

Военнослужащие ВСУ умышленно подожгли взводный опорный пункт в районе Станицы Луганской в целях сокрытия недостачи военного имущества и боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Отмечаются новые факты хищения военного имущества и боеприпасов в зоне "операции оккупационных сил", - сказал он.

"Так, в целях сокрытия недостачи военного имущества и боеприпасов, выявленной во время мероприятий замены подразделений 80-й и 59-й бригад ВСУ, 25 июня 2018 года личным составом 80-й бригады был устроен умышленный поджог взводного опорного пункта в районе населенного пункта Болотенное", - рассказал Марочко.

"За помощь в сокрытии недостачи, военному коменданту, прибывшему на место происшествия, было обещано вознаграждение", - добавил подполковник.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей". 

ЛуганскИнформЦентр — 05 июля — Луганск