Новости

18 сентября 2017, 13:50

Бойцы ВСУ избили литовских наемников за изнасилование жительниц Теплого – Народная милиция

Киевские силовики в Станично-Луганском районе избили литовских инструкторов, которые на территории школы изнасиловали двух несовершеннолетних жительниц села Теплое. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Мы обладаем информацией о том, что в зоне проведения так называемой "АТО" между военнослужащими ВСУ и натовскими инструкторами назревает конфликт", − заявил Марочко.

"Так, в населенном пункте Теплое Станично-Луганского района следователями военной прокуратуры проводится расследование по факту избиения военнослужащими одного из подразделений 14-й бригады ВСУ литовских инструкторов", − рассказал он.

Марочко пояснил, что причиной избиения стало "не только хамское и надменное поведение иностранных граждан как в отношении военнослужащих, так в отношении местного населения, но и попустительство местных правоохранительных органов к совершению наемниками преступлений".

"Так, 12 сентября тремя литовскими наемниками на территории школы, в которой они проживают, были изнасилованы две несовершеннолетние жительницы населенного пункта Теплое. В местном отделении полиции, куда обратились потерпевшие, в приеме заявления отказали и настоятельно порекомендовали "закрыть рот". Этот факт возмутил местных жителей, что подтолкнуло отдельных военнослужащих ВСУ к самосуду над насильниками. Вследствие избиения наемников трое из них доставлены в областную больницу Харькова с множественными переломами и гематомами", − рассказал официальный представитель оборонного ведомства Республики.

"Данный факт ярко демонстрирует истинную суть иностранной помощи преступному киевскому режиму в наведении "порядка" на Донбассе через геноцид его местного населения", − подчеркнул Марочко.

Подполковник добавил, что Народная милиция продолжает выявлять очередные случаи небоевых потерь в рядах ВСУ.

"Так, в первом батальоне 53-й бригады ВСУ один военнослужащий ранен в результате неосторожного обращения с оружием. При доставке его лечебное заведение было выявлено, что пострадавший находился в сильном алкогольном опьянении", −рассказал Марочко.

В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей". 

ЛуганскИнформЦентр — 18 сентября — Луганск