Новости

26 сентября 2017, 14:11

Бойцы ВСУ готовят иски в суд из-за превышения сроков службы в зоне "АТО" – Народная милиция

Киевские силовики готовят иски в суд против командования в связи с превышением сроков пребывания военнослужащих в зоне так называемой "АТО". Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"В рядах ВСУ из-за того, что вышли все сроки пребывания в зоне так называемой "АТО", продолжаются недовольства среди личного состава", − отметил Марочко.

"Военнослужащие отказываются выполнять приказы руководства и массово начинают готовить исковые заявления в суд на свое командование за превышение сроков пребывания в зоне "АТО", − сообщил он.

Подполковник также отметил, что киевские силовики продолжают использовать объекты гражданской инфраструктуры для размещения личного состава и военной техники.

"Очередные такие случаи зафиксированы в районах дислокации 108-го и 109-го отдельных горно-штурмовых батальонов 10-й бригады в районах населенных пунктов Золотое и Попасная. Украинских военных даже не смущает тот факт, что школы и детские сады являются действующими", − подчеркнул официальный представитель Народной милиции.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Для интенсификации деятельности Контактной группы в ее составе созданы четыре рабочие группы по выполнению соответствующих аспектов Минских соглашений: по вопросам безопасности; по политическим вопросам; по вопросам внутренне перемещенных лиц и беженцев и гуманитарному содействию; по экономическим вопросам.

ЛуганскИнформЦентр — 26 сентября — Луганск