Новости

25 апреля 2016, 12:30

Бойцы нацбатальонов выселяют и грабят жителей Станично-Луганского района – Народная милиция

Военнослужащие украинских националистических батальонов продолжают выселять из собственных домов мирных жителей и мародерствовать в Станично-Луганском районе. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

"По данным нашей разведки стало известно, что в Станично-Луганском районе замечены бывшие военнослужащие батальона "Торнадо", который стал широко известен своими военными преступлениями против мирных жителей Луганщины", – рассказал он.  

Марочко также уточнил, что сейчас этот батальон переименован в батальон "Одесса".

"В Станице-Луганской и Ольховой стали известны факты насильственного выселения из собственных домов мирных жителей украинскими силовиками и многочисленные факты мародерства. В целях устрашения мирных жителей военнослужащие ВСУ открывают огонь из стрелкового оружия", – отметил официальный представитель Народной милиции.

По его словам, в районе Счастья сейчас производится ротация подразделений ВСУ на батальоны "Айдар" и "Азов".

"Их бойцы также стали широко известными своими пьяными дебошами и мародерством в отношении граждан", – подчеркнул Марочко.

Ранее он сообщал, что бойцы украинского националистического батальона "Днепр" начали выселять из собственных домов жителей прифронтового поселка Ольховое в Станично-Луганском районе для последующего размещения там подкрепления из числа боевиков. 

Кроме того, ранее заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко заявлял, что киевские силовики на подконтрольных им территориях Луганщины проводят проверку домов и дачных участков на предмет задолженности по коммунальным услугам с целью заселить солдат ВСУ. 

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей". 

ЛуганскИнформЦентр — 25 апреля — Луганск