Новости

28 мая 2016, 13:46

Бойцы 54-й ОМБР ВСУ "утратили" 150 оптических и тепловых прицелов – Народная милиция

Бойцы 54-й отдельной механизированной бригады (омбр) ВСУ "утратили" 150 оптических и тепловизионных прицелов, предположительно, для перепродажи. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко.

"На этой неделе нами были установлены факты хищения военного имущества в зоне ответственности 2 механизированного батальона 54-й отдельной механизированной бригады (ВСУ)", - сообщил он.

"Так, в подразделениях, располагающихся в районе населенного пункта Троицкое, выявлена утрата около 150 штук оптических и тепловизионных прицелов",  - уточнил полковник.

"Предположительно, данное имущество было похищено личным составом для дальнейшей его перепродажи", - отметил Анащенко.

Он также отметил, что военно-политическое руководство Украины продолжает прибегать к помощи наемников, прибывающих из Европы и Ближнего Востока.

"Подавляющее их большинство входит в составы националистических батальонов "Правый Сектор", "Айдар", "Азов", которые размещены в населенных пунктах, прилегающих к линии боевого соприкосновения", - сообщил полковник.

"В результате неспособности украинского военного руководства управлять националистическими батальонами  указанные подразделения торгуют наркотиками, похищают людей с целью выкупа, занимаются рэкетом, а также совершают диверсии, направленные как против военнослужащих Народной милиции, так и против военнослужащих ВСУ", - констатировал начальник управления.

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 29 апреля договорились о полном прекращении огня в Донбассе с полуночи 30 апреля. Это соглашение стало уже восьмой с осени 2014 года договоренностью о соблюдении "режима тишины". Тем не менее, киевские силовики в зоне ответственности Народной милиции неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

ЛуганскИнформЦентр — 28 мая — Луганск