Новости

13 июля 2015, 16:33

Боевики нацбатальонов и "правосеки" покинули позиции у линии разграничения – Народная Милиция

Большинство боевиков из радикальной организации "Правый сектор" и так называемого национального батальона "Айдар " покинули свои позиции в районе линии разграничения у границы ЛНР. Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщил сегодня официальный представитель Народной милиции ЛНР.

"По имеющейся у нас информации, в минувшие выходные значительная группировка карателей из "Правого сектора" и "Айдара" покинула свои расположения близ линии разграничения и ушла в глубь территории Украины", - рассказал он.

При этом представитель Народной милиции отметил, что "с уходом карателей интенсивность обстрелов ЛНР со стороны Украины значительно уменьшилась".

 "Так, в прошлое воскресенье вообще не было зафиксировано обстрелов из тяжелого вооружения, что случилось впервые за последние пару месяцев", - отметили в оборонном ведомстве Республики.

Представитель Народной милиции также предположил, что причиной ухода нацбатальонов могла стать ситуация, которая сложилась в закарпатском Мукачево, где "Правый сектор" в минувшую субботу, 11 июля, вступил в боестолкновения с подразделениями МВД Украины.

Тогда около 20 боевиков "Правого сектора" сначала открыли огонь по своим оппонентам, с которыми они делили "сферы влияния" в Мукачево. Затем "правосеки" обстреляли из автоматов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов прибывших на место происшествия сотрудников милиции, сожгли выстрелами из гранатометов несколько милицейских машин, а также подожгли пост ГАИ и автозаправочную станцию. После этого боевики укрылись в лесополосе за городом, переговоры о сдаче оружия с ними продолжаются до сих пор. По данным прокуратуры Закарпатской области, жертвами стрельбы, устроенной радикалами в Мукачево, стали три человека, еще 11 были ранены. В свою очередь, "Правый сектор" заявил о гибели двух и ранении четырех своих боевиков. Прокуратура квалифицировала произошедшее в Мукачеве как теракт.

ЛуганскИнформЦентр — 13 июля — Луганск