Новости

13 сентября 2017, 13:38

Боец ВСУ в результате пьяных разборок получил ранение в ногу – Народная милиция

Боец ВСУ получил ранение в ногу во время конфликта, возникшего после распития спиртных напитков с сослуживцами. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Нам продолжает поступать информация о небоевых потерях ВСУ, которые скрываются от вышестоящего командования", - констатировал он.

"Так, в результате чрезмерного употребления спиртных напитков и, как следствие, возникшей после этого ссоры пулевое ранение в ногу получил военнослужащий 53-й бригады ВСУ", - отметил подполковник.

Народная милиция ЛНР также продолжает фиксировать случаи хищения оружия и боеприпасов военнослужащими ВСУ.

"Так, в 16-й отдельный батальон "Полтава" 58-й отдельной мотопехотной бригады прибыла инспекционная комиссия для проверки наличия, правильности учета и хранения оружия, боеприпасов, материальных средств и ГСМ", - сообщил Марочко.

"Прибытие проверки связано со вскрывшимися в начале сентября фактами воровства стрелкового оружия и боеприпасов, а также продажи топлива в одном из подразделений бригады", - отметил он.

В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей". 

ЛуганскИнформЦентр — 13 сентября — Луганск