Новости

3 марта 2021, 13:45

Оборона

Боец ВСУ в ходе пьяной драки выбросил сослуживца с балкона многоэтажки – Народная милиция

Военнослужащий ВСУ в ходе пьяной драки выбросил сослуживца с балкона многоэтажного дома в поселке городского типа Новотошковское. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

"1 марта в населенном пункте Новотошковское трое боевиков 1-го батальона 14-й бригады, находясь в арендуемой квартире на четвертом этаже многоквартирного жилого дома, праздно проводили время, употребляя алкоголь и наркотические препараты. В ходе завязавшейся драки рядовой Карабейник был выброшен сослуживцем с балкона и в настоящее время находится в тяжелом состоянии в военно-медицинском госпитале Северодонецка", - рассказал он.

Осадчий добавил, что, "опасаясь ответственности за размещение солдат вне казармы", комбат скрыл данный факт от вышестоящего командования.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

ЛуганскИнформЦентр — 03 марта — Луганск