Новости

13 ноября 2018, 13:29

Боец ВСУ совершил суицид, не выдержав издевательств командиров – Народная милиция

Военнослужащий одного из подразделений ВСУ в зоне так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") покончил с собой на боевом посту, не выдержав издевательств со стороны командиров. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что "в зоне так называемой "операции оккупационных сил" продолжают иметь место случаи небоевых потерь личного состава".

"Так, 12 ноября, не выдержав издевательского отношения со стороны командного состава, находясь на боевом посту, совершил суицид военнослужащий 59-й бригады вооруженных сил Украины", – сообщил Марочко.

Ранее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос признал, что небоевые потери ВСУ в зоне так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") за четыре года составили 2700 человек. При этом Марочко отмечал, что Матиос не может определиться с количеством совершенных военнослужащими ВСУ суицидов, из-за чего регулярно озвучивает противоречивые данные. 

В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей". 

ЛуганскИнформЦентр — 13 ноября — Луганск